僕は変なのでしょうか? 昨日の朝の会で、学校で飼っていたウサギがいなくなっ…
僕は変なのでしょうか?
昨日の朝の会で、学校で飼っていたウサギがいなくなったと先生から言われました。
そうしたら今日、車に跳ねられて死んでしまってるのが見つかった、と言われました。
僕はそれを先生から聞いた後に友達に「良かったね〜」と言いました。
すると友達から「お前何言ってんだよ」と怒ったような顔で言われました。
行方不明になってみんなが心配していたのだから、死体となってでも見つかった方が僕はいいと思ったのです。
友達からは「お前変だよ」と言われてしまいました。僕は変なのでしょうか?お母さんには何だか怖くて相談できません。
タグ
No.4189835 2024/12/04 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずはお悔やみ申し上げます、悲しいって感情が、一般的には出てくるよ。
死んで良かったねって伝わったんだと思うし、私も後半読むまでそう思った。
でも居ないなら居ない方が丸く収まったと思うよ。
肉親じゃないんだし、せめて遺体だけでもとは思わないな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2024HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧