私は中学生なのですが結構ハードにいじめられていて学校行きたくないんです。 カウ…
私は中学生なのですが結構ハードにいじめられていて学校行きたくないんです。
カウンセラー?の先生と担任の先生と学年主任の先生は私を休ませた方がいいって親に話してるけど、親は二人ともつらいからと現実から逃げて学生の本文である学校から逃げるのはよくないと思ってるそうです。
今は学校に行かないなら衣食住は18歳まで与えるけどスマホも趣味のものも全部没収、毎日新聞配達か牛乳配達する、学校行事にも一切行かせない、高校は18歳になって自分で責任が取れるまで受験させないと言われてます。
もちろん学校に行った方がいいのはわかってるけど今の教室には戻りたくないです。
戻ったところで教科書は水に濡れてブヨブヨだったり、悪口が端っこに書かれてたり、好きだった人といじめっ子のいちゃついてるプリが貼られてたりしててもう使いたくないし一部は使えないです。
机や椅子もネジ抜かれてたり昼休みから帰ってきたらなくなってたりして授業受けられる感じではないです。
どうするのがいいですか?転校は頑張って入った国立なのでしたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなんだ。
じゃ、親の言う通りにしたら良いと思いました。
自分が悪いわけでもないのに問題から逃げて学校を休むのはあり得ないので、刑事事件として告訴しましょう。中学生が言っても無駄なので、弁護士を引き連れて証拠がないのなら探偵雇って集めたら良いです。
逃げないっていうのはこういう事なんで、その金を親が出せば良い。
逃げずに稼いで払ってくれるんでしょ?
それくらい出来ないのなら、その親も責任から逃げて子供に押し付けているだけじゃないか。
別に合法に拘らなくても、虐めてきたやつを全部排除すりゃそれでも逃げたことにはならないよね?
犯人申し出なかったら、やった可能性あるやつ全員ボコボコにすりゃ良いのかな?
意味がわからんね。親にもやったやつにも一切屈する必要はない。
転校するのが一番いいと思います。
が、釣りですか?
国立を受験する親の考え方と主さんのご両親の考え方に解離を感じました。
国立でも私立でも、いじめの問題で親同士を介入させるのはあまり聞かないのですが、、
>> 9
一応受験して入った学校なので転校は考えてないです。
恐らく高校は18歳になるまで受けさせないってとこですよね。親としての言い分は受験して入った学校から現時点で逃げているのに来年受験して入ったところでまた逃げられたら困るから18歳以上になったら自分で働いて高校に通えということだそうです。
親に電話してあげるというのは学校の先生に言われてではなく、父か母か両方かわからないけど親が勝手にやるだけです。
いじめに介入してくるのは多分母の意思です。
昔から病気の娘を懸命に看病する母親、既製品で良い物でも娘のために手作りする母親などなど見栄を張るっていうか娘のために〜をする母親になりたいところがあるので、今回も「娘のために必死にいじめっ子に立ち向かう母親」になりたいだけだと思います。
>4
私も本当に国立なのか?釣りなのかな?って思ってきました。
>親にいじめられた原因とやってきた対策などをまとめたプレゼンをして納得言ってもらえたらいじめっ子の親に電話すると言われてます。
✕納得言う
◯納得行く
◯納得と言う
>すでに一度プレゼン済みですが、本当にいじめられているか怪しいレベルでありきたりな内容だと言われて今親に信用されてません。
読点不足が多い。
>弁護士って雇うのにお金どのくらいかかるんでしょうか?コメント観て調べてみたのですがよくわかりませんでした。
観るのは映画や景色。
コメントは見る。
検索スキルはIQが影響するから、国立厳しいと思うんだよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧