学生時代に「婚前交渉は絶対に許されない悪」とか「女子なら子供好きで当然、違うなら…

回答3 + お礼2 HIT数 459 あ+ あ-

2024/12/07 04:41(更新日時)

学生時代に「婚前交渉は絶対に許されない悪」とか「女子なら子供好きで当然、違うなら人でなし」みたいな教育を受けて育ったが性嫌悪症にならず普通に男性と結婚して子供産んだ人いる?
私は年バレるけど中学の頃に14歳の母とかそういう未成年の妊娠が特に問題になってて、特にきつい冒頭の教育を受けた世代だったりする
お陰で恋愛対象がないにも関わらず性欲があり、しかもある持病の治療で服薬したら副作用でさらに性欲が増してしょっちゅう自己嫌悪してる
ちなみにもう適齢は過ぎてるため治す気はない

タグ

No.4189987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん同世代です
適齢期には前向きに一歩踏み出せないままこの歳になりました
普通に性欲は有るから自分なりに解消しているけれど
やりたいことをやっているわけですから自分を肯定しています

No.2

不満?

No.3

>> 1 たぶん同世代です 適齢期には前向きに一歩踏み出せないままこの歳になりました 普通に性欲は有るから自分なりに解消しているけれど やりたい… 私は「望まない妊娠は貧困や虐待のもとだから、ちゃんと結婚していて、かつ子供を育てられる経済力がある女性以外は性欲を持ってはならない」と教えられました
だから生涯未婚が確定している私は性欲がある地点でまともに生きているとは言えないし、悲しみしかありません

No.4

>> 2 不満? 当たり前です、生涯未婚が確定しているのに性欲がある地点で悪だから…
しかも命に危険がないならあんな忌まわしい薬はさっさとやめてる

No.5

『経済力がある女性以外は性欲を持ってはならない』
これって性欲ではなくて性行為だったんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧