何でも適当で汚くて頼りにならない旦那にイライラします。 子供が床に牛乳をこ…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/04 22:59(更新日時)

何でも適当で汚くて頼りにならない旦那にイライラします。

子供が床に牛乳をこぼしてもティッシュでサッと拭いて終わり。当然床はベタベタで臭いも取れていません。

子供のトイレが間に合わず、トイレの床をオシッコまみれにしてしまった時も、トイレットペーパーでサーっとオシッコを塗り広げるように拭いて終了。しかも子供が漏らしたオシッコの上を裸足で歩き、そのままリビングをウロチョロ。掃除で汚れた手のままドアの取っ手を触る。

もう旦那に何も頼めず、子供が部屋を汚したりオシッコを漏らした時は全て私がやらなければなりません。

この間とても忙しい時に子供がお漏らししてしまい怒鳴り散らかしてしまいました。子供にイライラしてしまったというより、全てを私がやらなくてはならず頼りない旦那にイライラしたんだと思います。

旦那は何もしなくていいですから「そんなに怒ったら可哀想だろう」と一言。

私だってこの片付けを誰かが全てしてくれるんだったら全くイライラしないわ。子供に申し訳なくて、旦那に腹が立ちました。旦那がしっかりしてれば毎日イライラしません。

みなさんは汚いものの片付けなど旦那さんに任せられますか?

タグ

No.4189990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那と息子を家に置き去りにしてみてください。二人しかいないシチュエーション。旦那は誰にも頼らないから、やるしかないんですよ^ ^

あなたが世話するから片付けはぜんぶあなたが指示して旦那にやらせるとかね

No.2

>> 1 コメントくださりありがとうございます。

旦那が適当だからそんなこと絶対にできません。。

もしも旦那と息子を家に置き去りにしてしまったら…、オシッコを漏らした場合、トイレットペーパーでオシッコを塗り広げるようにサッと1回拭いて終了。息子の足の裏にはオシッコがついていてポタポタとオシッコを廊下に垂らしながらお風呂場へ。旦那は汚れた手でバスタオル入れのドアを開き、汚い手でタオルを漁るでしょう。

オシッコがついたトイレの床を旦那や上の子供たちが素足で歩き、その足でカーペットやソファやベッドに乗り…。

もう考えただけで嫌になります。

旦那には頼れないし、何かを頼んでも適当だから仕事が増えるだけなんです。

だから全て私がやらないといけない。子供に怒鳴り散らかしてしまい申し訳なくて涙が止まりません。子供はママは酷い、パパは優しいと思っているはずです。このイライラは子供に対してではなく全て旦那です。旦那のせいでイライラして子供に優しくできなくなるのが本当にストレスです。

話を聞いてくださりありがとうございました。

No.3

任せられないです。本当に雑ですよね。何も気にならないみたいで信じられない。やっても作業の質が低すぎて意味ないんですよね。
自分以外にできる人がいないって本当に疲れますよね。旦那へのイライラで怒るのわかります。むしろいない時は仕方ないからイライラしないかも。
任せられる人だったらどんなにいいでしょうね…。
いつもお疲れ様です。

No.4

>> 3 共感してくださり嬉しいです。

本当にその通りです!何でも雑で仕事が増えるだけ。信じられないですよね。

いない時は仕方がないからイライラしないってよく分かります!共感しかないです!

実母は本当に頼りになります。この間実母がいる時にお漏らししてしまった時は全くイライラしなかったですし、丁寧に掃除を手伝ってくれて助かりました。

お互いお疲れさまですね!話を聞いてくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧