スマフォの着信ですが友人から着信があったよと言われましたがこちらは全く友人には発…

回答9 + お礼7 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/06 08:54(更新日時)

スマフォの着信ですが友人から着信があったよと言われましたがこちらは全く友人には発信しておりません
何故コチラからは電話をかけてもいないのに
相手に着信されているのにでしょうか
ちなみに友人へと発信サれたのです時には
こちらは住まないとはもって魔戦でした
スマフォはバッグの中へと入り込みいじっていません
ナノにその時間に発信された事になっている
気持ち悪いです

No.4190221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2024-12-06 06:56
匿名さん6 ( )

削除投票

書き忘れたけど、お友達が主さんからの着信履歴利用して主さんと通話出来たのであれば、自分的にはお友達が日付なんかを勘違いした可能性が高いと思うな。なりすましだと違う人に架電することになるし。
一度、お友達に着信の履歴見せて貰えば解決ってことになりそう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご友人の勘違いか、主さんの勘違いだと思いますよ。

No.2

>> 1 こちらは全くスマフォじたいこの時にはもってませんのでいじっていません
なので勘違いしているなら友人かもしれません
自分のスマフォの発信記録を見ても発信した記録はありませんので
ないのにこちらが掛けたといわれるのも?
友人がそう思っているのかも知れませんね
でもそうじゃないなら奇妙悪い

No.4

鞄の中に入れてたのなら、スマホが誤作動起こした可能性もありますね。

何度もあるようなら一度ショップに行って相談した方が良いですよ。
端末の故障かもしれないので。

No.5

>> 4 バッグの中にいれてました
通勤途中だったためですね
また、誤差度をなくすために数分立っと画面が消えてパスワードを入れなきゃ画面が作動しない設定にしております
なので画面は全く動きません
故障は?住まないとの機種を交換して2が月目になりますので故障とは違うかもしれませね
後は知人が勘違いして他のかもわかりません

No.6

なんかそういうアプリがあるって聞くよね。
ネット詐欺啓発動画見てるとさ、偽装した電話番号で相手に電話をかけるって詐欺があるらしい。
よく使われるのが警察の電話番号になりきって相手に着信残す例。
要するに、電話をかける相手に自分以外の電話番号を表示させるって事らしい。

No.7

主様のスマホに発信履歴がないのであれば、ご友人の勘違いということになると思います。

No.8

>6
え?
そんなアプリあるの?
こわ

No.9

何らかの方法で、君の番号経由で電話した可能性は高いね。

No.10

>> 9 人の電話番号で知人へとかけてしまうような人がいるのですね
なんで?そのような事をするのかと懸念しまう

No.11

>> 7 主様のスマホに発信履歴がないのであれば、ご友人の勘違いということになると思います。 はい、こちらには発信記録がありません
それなので知人に難度も勘違いじゃないのかとたずねましたが?知人はいやこちらの電話番号だったよと強く言われました
もし本当にそうなら怖いですね

No.12

>> 6 なんかそういうアプリがあるって聞くよね。 ネット詐欺啓発動画見てるとさ、偽装した電話番号で相手に電話をかけるって詐欺があるらしい。 よく… こういう事も今流行りの詐欺商法なのでしょうか?

No.13

自分も詳しい事はわからないし、それをここに書くのは気が引けるのですが書きませんが、
対策とか手口に興味あれば「なりすまし電話」で検索するといいよ。いろいろ出てきます。

No.14

書き忘れたけど、お友達が主さんからの着信履歴利用して主さんと通話出来たのであれば、自分的にはお友達が日付なんかを勘違いした可能性が高いと思うな。なりすましだと違う人に架電することになるし。
一度、お友達に着信の履歴見せて貰えば解決ってことになりそう。

No.15

>> 13 自分も詳しい事はわからないし、それをここに書くのは気が引けるのですが書きませんが、 対策とか手口に興味あれば「なりすまし電話」で検索すると… なりすまし電話という検索できるものがあるんですね
知人いわくぜったいにこちらの番号からだといいますから、もし知人の勘違いじゃなければ
何かしらのウイルスとか犯罪にでもつかわれたりされるのも怖いので
きちんと対策しなければいけないかなぁ〜と感じました
ちなみに気が引ける?とは
今の世の中なら人の電話番号を勝手に利用する
やからがいるからという意味になるのでしょうか

No.16

>> 14 書き忘れたけど、お友達が主さんからの着信履歴利用して主さんと通話出来たのであれば、自分的にはお友達が日付なんかを勘違いした可能性が高いと思う… そうですね、知人のスマフォ履歴みせてもらうのが一番の解決なのかも知れませんね
自分のスマフォには発信記録は全くありませんでしたので全くかけていません
誤作動なくすためにいつも画面はロックかけていられるのですね
一度スマフォをみたら数分立つと画面がロックかかる設定にしております
ロックを解除するのにはパスワードが必要です
なので誤作動でかけたとかはないとおもわれます
知人に原因があるんだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題