自己都合の退職金共済について ご観覧頂き、ありがとうございます。現在、今の…
自己都合の退職金共済について
ご観覧頂き、ありがとうございます。現在、今の会社を退職しようかと考えており、中退共についてご質問があります。
分かる方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いします。
まず、中退共の相談窓口に、退職を考えており、自己都合の場合、会社の規定の退職金より中退共の退職金の方が多く、差額が生じた場合に、会社に返還しなければいけないのかを確認した所、自己都合であっても全て私の口座に振り込まれるとの事でした。
しかし、今まで自己都合で辞めた人達は、差額を返還され、会社に現金を持ってきていました。これは違法では?と聞いた所、そこまで介入出来ないと言われました。
私は勤続13年で掛金によりますが、200万ぐらいは退職金があると思っています。
恐らく私が退職願を出すと、返還を求められると思いますが、出来れば全て頂きたいです。会社の規定では、自己都合の場合は、4分の1になるとか聞きました。
こう言った場合は、どこで相談すればいいでしょうか?
タグ
No.4190238 2024/12/05 12:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧