電車の中での飲食をめぐって母と喧嘩しました。 私は電車の中で飲食するのはルール…
電車の中での飲食をめぐって母と喧嘩しました。
私は電車の中で飲食するのはルール的によくないと思っていて、母は反対に食べてもいいと思っているタイプです。
お出かけした際に大きな駅でご飯を買った際、母が電車の中で食べようと言ったのをルールとしてよくないからと止めました。その時は治ったのですが、横で食べたいとうるさいので「もういい。食べれば」とわたしも不貞腐れた態度をとってしまい、車内飲食する人と一緒なのが恥ずかしくて(買ったのはおにぎりと肉まんとミートボールです)反対方向を向いたり、話しかけられてもそっけなくしたり、人に見えないように食べてたしまいました。今考えればうるさすぎたかなと反省してます。
そのうち母が「落ち着いて食べれなかったから全然美味しくなかった」とブチギレました。何度もルール違反だから嫌だったと伝えましたが、親には理解してもらえず話は平行線です。親としては、目的地に早く着くことが最優先なのだから荷物にもなるし食べ物を電車の中で食べようと思っていたみたいです。今は目的地で別行動してます。
わたしも大人がなかったのかもしれません。反省してます。この後、親にどう接すればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
目的地で別行動っていうのは、旅行かなんかなんですかね。
新幹線や特急はOKで、在来線は控えた方が良いです。
在来線で食べまくると、臭いとかで迷惑ですし、それは不快に思っても仕方がないです。
だけど、だからといつまてら目的地で別行動は良くないと思いますし、一緒にいた方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧