リアルでは人に話せないモヤモヤ。 義兄が気持ち悪い。 どう気持ち悪いか?って…

回答5 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/12/05 15:46(更新日時)

リアルでは人に話せないモヤモヤ。
義兄が気持ち悪い。
どう気持ち悪いか?って、アラフィフなのに承認欲求の塊で型落ちの中古車いじってアピール。整備士資格持ってる私にマウント取ってるつもりなのかな?と思ってしまう。
身内の団扇の話に首突っ込んできてはトラブル起こす。色んな店でトラブル起こして出禁の店も多い。
それを武勇伝みたいに「俺のおかげで」みたいな感じで書いてんのもキモイ。
見なきゃいいのにオススメに出てきて見たら義兄だった。
羨ましがられたい、すごいと思われたいみたいのが見え見えで気持ち悪い。
若い人ならまだしも姉よりだいぶ年上で50になる人がなにしてんの?と思ってしまう…

No.4190294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

全く関係ない話になるけど整備士資格持ってるのすごすぎ、、
それで話の内容が入ってこない笑笑

No.4

別に害もないし、自慢もアピールも自由にすりゃいいと思うけどな。

主さんの
「整備士資格持ってる私にマウント取ってるつもりなのか」
これもけっこう
「すごいと思われたいみたいのが見え見えで気持ち悪い」
感じがするけど・・・?

No.5

こういう気持ち悪さって当事者じゃないとなかなか理解得られないものですよね、、
こっちは関わりたくないのに、SNSで遠回しに「俺の方が上」アピールしてくることでしょ?
身内でトラブル起こされるのだってほんと気持ち悪いですよね?関わりたくないて思ってる人多いのに関わってこようとするところがキモイっていうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧