最近のニュースを見ていると、早朝にも関わらず国道を乗用車で走行した疑いで逮捕され…

回答6 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2024/12/05 19:27(更新日時)

最近のニュースを見ていると、早朝にも関わらず国道を乗用車で走行した疑いで逮捕されたり、夜中なのに軽自動車でライトをつけて交差点を走行していた疑いで逮捕されたり、安全への意識というか法律を守る意識に欠ける人が増えたなと感じます。

不注意が事故につながるので普段からしっかり安全意識を持ってほしいです。

タグ

No.4190348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早朝に国道を自動車で走行したことがなぜ法律違反になるのでしょうか!?よく分かりません。納得の行くご説明をよろしくお願いいたします。

No.2

違反行為を書き損じています。南無阿弥陀仏

No.3

言ってる事がわからないんだけど?
国道を乗用車で走ると逮捕?
軽自動車でライトをつけて交差点入ると逮捕?
変だよ
普通のことじゃん

No.4

主は病気?

No.5

早朝に国道を車の運転。何がいけないの?運転してはいけないルールでも有った?夜中に軽自動車がライトを点けて交差点を走った?点けずに無影灯で走りなさいと言うこと。無茶苦茶だね。

No.6

最近のクルマ、ライトは夜間勝手に点灯、しかも勝手にハイロー切り替わるのでドライバーは調整できません。

国道や県道、市道ほかは夜間も走行しますよ? 走行規制なければ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧