予定日まであと7日の妊婦です 一昨日、旦那が咳をし出し、マイコもあるから病…

回答8 + お礼2 HIT数 278 あ+ あ-

2024/12/05 21:50(更新日時)

予定日まであと7日の妊婦です

一昨日、旦那が咳をし出し、マイコもあるから病院に行って欲しいと言っても行ってくれず、昨日発熱をしてやっと病院に行き、インフルと診断を受けました。

土曜日23:00〜5:00にボウリング
日曜日15:00〜21:00にゲーセン
月曜日19:00〜23:00にボウリング
前駆や吐き気、腰痛でキツいと言っても完全放置。
ノーマスクで遊んでいた結果なので、自爆としか思えません。

旦那がインフルになった事で、予定してた無痛が出来ない可能性も出てきました。
予定日4日前の日曜日までに旦那が完治&私にも上の子にも感染なしで無痛ができるようです。
家庭内感染や、その前にお産が始まったら感染症患者扱いの自然分娩だそうです。

自覚のなさと、頼りなさ、唐突に出てきた自然分娩の恐怖から、怒りを通り越して静かにこのまま脳症でも起こして◯なないかなこの人。としか思えません。

とりあえずスポドリとお茶、ゼリー、栄ドリ、ボディタオル、着替えだけ部屋にセットして完全隔離。
煮込みうどんやらは部屋に置いてすぐに出る。とやっています。

薬を飲んで今日は1日熱も下がったようです。
でも私の体調を心配することも、ごめんの一言もありません。
私も無言で置いて行くか、無言で体温計の履歴確認をするだけなので一言も話していません。

陣痛や破水してもこのポンコツに連絡もしたく無いし、抱かせたくも無いのですが、そう思う私は異常ですか?
あり得ない・非道・最低な分類になるのでしょうか?

その他にも理由はありますが、今回がとどめで仕事復帰して落ち着いたら捨てようと決心しました。

タグ

No.4190395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわーポンコツや!
怒り爆発よね💨

No.2

信じられませんね。
私の妻が妊娠した時は、私が感染症などを心配しすぎたあまりに妻に窘められたほどです。
それを妻に寄り添うべき大事な期間に遊び歩いて病気もらってきて。情けないです同じ男として父親として。
その勢いで子育てなんか関与されると間違いなくお子さん殺されますよ。是非とも捨ててください。

憎い相手だろうに出産前の身でわざわざ看病まで本当にお疲れ様です。
出産の恐ろしさは何にも変え難いと思いますが、あなたのお子さんはきっとあなたに似た素晴らしい人間になると思います。
心を強く持ってお身体に気を付けてください。無事に安全な出産が出来ることを祈っています。

No.3

賛成です!捨てるほうが良い。私もそうすればよかった。もう手遅れ。

お産頑張ってくださいね。きっと「安産」ですよ。

No.4

私、DV旦那と別れたんだけど、
そんな男でも産前産後は感染症に気をつけてくれたし、好きなお酒まも飲まずにいつでも運転のスタンバイ!の体制をとっていてくれたよ。

主さん、無事に母子ともに
元気に出産できますように!

No.5

これは、あまりにも酷いですね
あり得ない非道で最悪なのは
旦那さんです

なぜ、こんな大切な時期の
たった一週間が耐えられずに
身おもな妻と子を放置して
ボーリングやゲーセンに行く必要があるのか
本当に理解できませんね

そんなことされても
世話してるのも本当に凄いと思いますよ

そこまでのポンコツは
使えるだけ使って
捨てればいいです

突然不安だらけになってしまいましたが無事に出産できるように
頑張ってくださいね

No.6

ポンコツだけど、そのポンコツが居なかったら我が子は居なかったんだよ。
これに懲りて改心するかもしれないから、子供から父親を奪わないで。
ポンコツって判断しているのは大人の目線であって、
子供からすればたった一人の父親なんだよ。
私も母親が父親なんか要らないって離婚された子供の1人だったけど、
母親の勝手な判断で父親を奪われて悲しかった。
あなたのために必要なことだったって言われたけど、悲しかったよ。

No.7

なかなかの不良物件ですね。

旦那さん、旦那実家に追い出しては?遠方なの?

取り敢えず主は手洗いマメにしてな。あと加湿ね。
とにかく無事に産める事だけを目標にしてください!

No.8

皆様ありがとうございます。

私がムカつくのがホルモン異常とかじゃなくて、ここまで共感して頂けて本当によかったと安心して泣けてます。
コレは妊婦メンタルですね 笑

父親を奪わないでとのご意見もありましたが、何度話しても無意味で、父親になりたく無いようなので、最初から居ないものと決心した次第です。

No.9

お礼レス読んだけど、父親になりたくないような旦那と何故2人目作った!?って書くといろいろ言い訳するんだろうね。

No.10

>> 9 旦那が欲しがり、避妊リングを引き抜かれまして 汗
その時にちょうど出来てしまい、心音を聞いたら殺す選択が出来ませんでした。

そもそも作るなという考えはもっともだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧