個人経営の従業員が20人にも満たない小さな会社で働いています。社長と専務が上司で…
個人経営の従業員が20人にも満たない小さな会社で働いています。社長と専務が上司で夫婦で経営しています。
社長はほぼ仕事をしてなく、奥さんである専務がずっと会社にいてあれこれやっています。
専務は私の直の上司になりますが気に入られてなく、なにをしてもダメ出しされたり、間違い探しをされたりして、責められます。
他の人が原因だとしてもなぜか私が怒られたりします。こないだこう言われたからこうしたら、今度は逆のことを言ったりしてきて、アレもダメこれもダメ状態です。私以外の人が同じことしてもなにも言われません。
専務に嫌われているため、社長にも伝わって経営者2人に嫌われてて、社長には何度か怒鳴られたことがあります。
お給料は全然よくないんですが、私は47歳で、今正社員の事務員なんですけど、転職はできるのか不安です。物価高のためなるべく期間あけず働がないといけないし、エネルギーがいるし、正社員でやとってもらえるかも不安です。みなさんの意見を聞ければ幸いです。
タグ
No.4190406 2024/12/05 18:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今日も社長に向上心がないやつは邪魔でしかないと多分私に向かって言ってて、私がアップルウォッチを触ったら録音されると思ったのか話を止めました。
日記でもいいと何かでみたので、言われたたびにノートに記してます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧