学校休めない… いつも死にたいって思って、リスカもしてる。 四六時中勘付かれ…
学校休めない…
いつも死にたいって思って、リスカもしてる。
四六時中勘付かれないようにキャラ作ってるから、元気に学校行ってると思ってる。
odしたの忘れた?
なんでその後の対応カウンセリングだけなの。
カウンセリングしてもなんの解決にもなんなかったよ。
なんで休ませてくれないのたった1日しか休めなかったじゃん。
土日の休日よりも少ないよ。
学校サボってゲームしてるやつがいるのになんで私は休めないの。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんなやつがいようが、行った方が良い面もあるからそれを重視した結果だと思います。
それが合っていゆかどうかは結果論であって、主さんがリスカしようがODしようが、無理してでも行ったことが将来にプラスになれば、良かったことになります。もちろん逆もあるけど、結果は予めわからないので、無難な方を選択するのはありがちな事です。
学校サボってゲームしていても何も言わない親は、子供を見捨てていたり逆の考えを選択肢た事になります。
でも、どうしても休みたければ休めば良い。
私は学校サボりまくって遊びに行っていたけど、親に許可取った事など一度もないよ。
自由を得られるが、それには責任も伴う。今より危険な目に遭う可能性も上がるだろうし、それを乗り越えられなければ自分にとってはマイナスだったと言うのが結果になる。
休ませてくれないなんて行っているのが、甘えている証拠だと思う。休みたきゃ休めば良い。行こうとしない子供を無理やり不法行為なしに学校に連れて行って帰らせないようするのは不可能だから。行ったところで、帰ればいいだけだからね。
暴力や脅迫を受けたのなら、警察や児童相談所に助けを求める。
>3
休もうとすると、親が殺してこようとしたりするってこと?私は休め休めと応援したら良い?
家が近所だったら連れ回して学校行けなくしてあげれば良い?
学校に行きたくない原因が何か考えてアドバイス出来ることももしかしたらあるかもしれないけど、それはそれで身バレのリスクもあるし難しかったりするよね。
休んでいいよ、と大人たちから保障されたいんだよね。大丈夫、実は、あります。
子どもの権利条約というのが
世界的にちゃんと定められていて
子どもには「休む権利」があります。
>子どもの権利条約の第31条には、「休み、遊ぶ権利」が定められています。調べてください。
ちなみに、子どもには「教育を受ける権利」があります。これと混同されるのが「義務教育」なんですが
子どもは休みたい時に休み、学びたい時に学ぶ権利が保障される
大人には、子どもを休ませ、教育を与える義務があります。義務教育=学校ではないです。
義務教育=子どもは学校に絶対通わなくてはならない、ではないです。
義務が課せられてるのは大人で
例えば子どもが「学校以外の場所で学びたい」「学校は辛い、休みたい」と望むのなら、大人は子どもに寄り添って本人の望む形での教育を与える義務がある、ということです。
だから世の中、フロースクールや自宅学習や通信制の学校など教育の場の選択肢があります。
これを、世の中の人たちは、まだまだ正しく理解してないんですよね。学校には必ず行かせなければならない、義務教育だから!と間違って認識してる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 905HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 555HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 491HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧