彼氏と私どっちが悪いと思いますか? 私は大学1年、彼氏は高校2年で彼が小学…
彼氏と私どっちが悪いと思いますか?
私は大学1年、彼氏は高校2年で彼が小学1年から今も同じところで習い事をしています。かれこれ十数年来の付き合いです。恋人関係になったのは半年前です。
私もですが、彼は超が付くほどの独占欲強めメンヘラ系です。彼とは朝も夜も時間さえあればLINEをしています。
私は元々LINEを自分から送るタイプではなく、今日の朝も「おはよ」と送られてきたので『おはよ』「ん」と会話が終わったので朝の準備をし、バスに乗りました。
すると彼から時間ができたら連絡してくれというLINEがきたので『できてるよ』と送るとなぜ連絡をくれないのかと怒ってしまいました。謝りましたが、許さないと言ってその後ずっと不機嫌です。
先ほども私からLINEを送りましたが、「うん」などで会話を続ける気がまるでないようでもう今日は話していません。
たしかに、時間ができたのであれば私から連絡するべきではあったのかなーとは思いますが、そのような約束はしてないし、謝っているのにずっと不機嫌なのは正直イライラします。
私が悪いんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は頻繁にLINEしないタイプなので主さんの気持ちもわかります。
どっちが悪いとかないと思いますこれ、価値観の違いですね。一度話し合って見たらどうでしょうか?
話し合って譲れないものがあるなら別れるというのも視野に入ると思います。
誰が悪い?っていうか、どっちも悪くないですね。合わないだけです。
彼みたいな重度のメンヘラを恋人にするなら、それなりの対応をして上手く扱ってあげないと、すぐにこういうことになります。
ただ、主さんにはそうするつもりがないというか、約束してるわけでもないし、それぞれの生活もあるから、彼の求めることに対して常に彼の満足するレベルで対応してあげるのも難しいし、そこでイライラされてもこっちもイライラするんだけど…って感じなんですよね、きっと。
重度のメンヘラには、重度のメンヘラしか対応できないです。
今のままいくと、主さんがどんどん疲れちゃいそうだな…って思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧