3年間同じクラスで2人で仲良くしてる友達がいます。 しかし、その子は彼氏優先で…
3年間同じクラスで2人で仲良くしてる友達がいます。
しかし、その子は彼氏優先です。
・休み時間私といても彼氏が来て一緒にどっか消えたり、
移動教室や遊びの約束も、彼氏と行くからごめんと平然と断ってきます。
その割に、あの子から遊びの計画立ててきて、彼氏その場にいなかったり、彼氏と別れたりすると寄ってきます。
・TPO考えずイチャイチャして、正直周りもひいています。
・「女子よりも男子のほうが話しやすい。」や、「友情も愛情もどっちも平等にしたいけど難しい」等と聞いてもないのに言い訳を言ってきます。
この3点が大きなストレスポイントです。
断りに大していいよと言ってしまった私も悪いのですが、彼氏ができるたび都合のいいように使ってくることに嫌悪感しかありません。
皆さんならどうしますか?意見等お聞かせください。
タグ
No.4190616 2024/12/05 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそのようなことがありました!友達が彼氏に他の人が好きになったから別れようっていったくせに別れてからやっぱりもう一回付き合お?とかいって当然彼氏には無理って言われたそうでそのことを私にいってきて彼氏の方が悪いよね?とか言われたのでその時はうんっていってしまったんですが、そのあと他にも自己中発言ばっかしてくるので友達やめよっていったら喧嘩になりましたが私から気持ち考えなくてごめんね?とかいったら仲直りして今は親友までは行かない友達の状態です。私は主さんみたいになったらハッキリ言っちゃいます!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧