彼氏の妹さん 私に対するマウント(謎)がすごい。 マウントって突然ぶっ込…
彼氏の妹さん
私に対するマウント(謎)がすごい。
マウントって突然ぶっ込まれるからその場では
(へ???)って停止しちゃって後から言い返せばよかった!!!って思うこと多すぎてモヤモヤするんだよなぁ
友:「主ちゃん髪綺麗だよね?何かしてるの?」
私:「特に何も…でも髪染めてないのと、直毛で毛が細いからそう見えるのかな?嬉しいっ!!」
妹:「何もしてないって…笑 クシではといてるでしょ?私今日起きてそのまま手クシできた」
(妹さんも私と同じく黒髪ロングです。
髪には自信があるようで、妹さんを差し置いて私が褒められたのが気に食わなかった様子…)
友:「えっ!主ちゃんいい香りする!」
私:「超嬉しい多分ヘアコロンのおかげ!!この香り好きなんだよねっ!」
妹:「それ主ちゃんの香りじゃ無くて柔軟剤の香りじゃ無い?お兄ちゃんからも同じ香りするよ???」(彼と同棲している為、主がいい香りなのでは無いと主張したいんだと思う。)
友:「主ちゃんいつもネイル綺麗だし長いね!」
私:「ネイリストだからね(笑)汚かったらお客さんもビックリだよ(笑)」
妹:「私の方が長いよ???」←マジ謎
↑の様に私が褒められると私の事を下げて、自分を上げる様な謎マウントを取ってくる、
モヤる〜〜〜
みんなマウント取られた時って言い返せるのかな???
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
そこに彼氏いなくて友達と妹と主さんになる状況が多いなら自分ならさけるかな。
私がもし友達の位置だとして、そこからみてもバチバチなのわかるか…
彼の実家で、彼の幼馴染とかと飲み会をすることが多く、妹さんもその場にいるのですが、
私が幼馴染(友)と話してると離れた席からでも妹さんが突っ込んでくる感じで…(笑)
私がそれと無く流してるので、その場の空気は全然ギスギスしてないんですけどね…
友達も「妹ちゃん相変わらず棘あるなぁ(笑)」みたいな。多分女の子に対しては妹さんはいつもこんな感じなんだと思います…。
1年近くもう飲み会は断ってる状況なので実質もう関わってはいないんですけどなんかたまに思い出してモヤっとしてます。。
読んでいただき、回答までありがとうございます
>> 8
ありがとうございます!
驚く事に25歳超えてます…。
友人は彼、妹さんの幼馴染です。
彼には何度も相談はしていて、
100私の味方です!
妹さんにも後日など、「彼女に変に突っかかるの辞めてくれる?恥ずかしいんだけど。」など定期的に言ってくれてるみたいですが
ついに妹さんが爆発…??
「私に悪いところがあったとしたらそれは彼女さん(主)が空気読めないところとかあるからだし!!!!」
空気読めないを詳しく聞いたところ、
「飲み会楽しいんですけど私、明日仕事だから0時前には私帰りますね」と23時ごろ言ったことらしいです(笑)
仕事も繊細な仕事なので、二日酔いとか、寝不足は嫌なので言った一言なのですが…。
まぁ多分大好きなお兄ちゃんに責められて適当に放った一言だとは思うのですが。
「なんか本当、彼女さん鼻につくんだよ!!!」と言っていたらしいのでもう会わないよう、向こうの実家にはそれ以来一切顔出してないので…彼もそれは妹にそんな態度取られたらそりゃ来たくもなくなるよな。とちょっと寂しそうでしたが
妹さんの言っても治らない態度に私が彼の実家に顔を出さないのを承諾してくれました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧