男と女だったら、不細工で垢抜けてない人の割合が多いのはどちらの性別だと思いますか…
男と女だったら、不細工で垢抜けてない人の割合が多いのはどちらの性別だと思いますか??
私は、男の方だと思います。
男の人って化粧しない人が多いし、スキンケアも適当な人が多い印象があります。
街中(新宿や渋谷、上野)などを歩いてみても、女の人は小綺麗にしてる人が多いような気がします。
それに比べて、男の人は眉毛も整えない、化粧もしないって感じで、この男の人は本当に東京の人間?東京に居てそれなの?って感じます。もしかしたら、都内在住ではなくて、別の地から観光しに来たってだけかもしれませんが。
男の人の方が美意識低いのは明らかなような気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>14
プライベートブラウズモードで見てるから頻繁にID変わって申し訳ないね。
匿名3だよ。
認めて何が悪いん?
お前こそ発狂してるって言われて否定すらしないし、殆ど認めてるようなもんやん、
お前も発狂してるんだからそもそもどっちもどっちなんよな、
どっちもどっちであることを盾に反論するのもおかしいからな、
お前みたいにブーメラン発言はしたくないから、そうしてるんよ。
言い返せなくなったら、
スレ主だと疑ったり、ウケるって笑ったりすることできないの鬼ダサいよ、
さっきまでの勢いはどうした??笑
てか、さっさと謝れよ。
IQも調べて教えろ
加えて、最終学歴もね。
>>1
男性のおじさんも汚いよ、
加齢臭するし、タバコ吸うような人だったら匂いもっと最悪。
おばさんのことだけ指摘するのではなくて、もう少し視野を広げて全年齢層で比較したら??
じゃないと、きちんと比較したことにならんでしょ。
女の子供(20歳未満)、若い大人(20代)、小おばさん(30代)、中おばさん(40〜50代)、大おばさん(それ以上)
男の子供(二十歳未満)、若い大人(20代)、小おじさん(30代)、中おじさん(40〜50代)、大おじさん(それ以上)
全年齢それぞれ対照的に比較してみたら、総合的には男の方が汚いと思う。
>>5
違ったら謝るけど思想と文章の癖があまりにも似てるからまぁ間違い無いと思うわ。まぁどうせすっとぼけると思うけどな。
っーか主だろ。何他人みたいに書き込んでんだよ。
あと年齢関係無いやろ。
>>12
お前も発狂してるだろ
しまくってんじゃん笑
文字読めないの?とか発狂して受けるとか言ってきてるけど、それブーメランになってるよ?
自分で気付かんの?
そんなことにすら気付かないとか、頭も悪いやん、
IQいくつ?
境界知能?もしかして境界知能の人より低かったりする?
>>6
言い返せることなくなったら疑い出すんだ笑
何言ってんの?他人だけど
年齢関係あるさ
大半の人は年齢とともに老けてくんだから。
ただスレの文に共感しただけで、疑われるとかしんどいな
スレ見て、女の一人として確かにそうだよなって思っただけなんだけど。
とりあえず違うので謝って、
違うなら謝るって公言してるくらいなんだし
>>7
思想と文章が似てるから眉毛さんだと思うよっつってんだろうが文字読めねぇのか。
年齢と共に老けるからなんだっつー話なの?いちいち尋ねないとだめなの?察して欲しいお年頃なの?
え〜このたびは〜前にここに沸いた〜不細工野郎は眉毛整えないと人として終わっていると発言した〜偏見中傷勘違いババアと〜男の方が垢抜けない不細工が多いと言った偏見中傷勘違いババアが同一人物であると〜思いますが〜それに同意して書き込みにいちいち反応して文章構成がソックリなだけで関係ないどっかの変な奴を同一人物だと発言事に関しまして〜まとこに申し訳なく思い心から謝罪申し上げます〜マジで〜。
>>8
ID変わっちゃって申し訳ないけど、中の人は匿名3だよ。
謝るなら正々堂々と誠意込めて謝罪しろよ、
気持ちが全く込もってない。
謝り方知らんのか?
親や周りの大人に教えてもらえなかったん?
マナー知らずなやつだな
文字読めてるわ、お前こそ私が付けたレスの文読めてないだろ?
人のこととやかく言う前に自分のこと省みたら?
どうせお前、小汚いジジイなんだろうな
>>8
>>9
性別まで決めつけんのは良くないから訂正するわ、
どうせ小汚いジジイかババアだろうな
女性だったら日常では当たり前と化しているメイクやスキンケアの話題について、ここまで突っかかってくるんだからさあ、
おそらくメイクもスキンケアも体毛も剃らない芋野郎なんだろうな、
個人の自由とはいえ、モテないだろうな
顔がカッコいいとか美人とか、性格がめちゃくちゃ良いとかだったら救いようあるけど、
お前性格終わってるやん笑
容姿がどうなのかは断言できないとはいえ、ある程度察しがつくわ、どうせ見た目も大したことないんだろ?
>>8
お前、どうしてそんな性格が悪いままこれまで生活できてんの?
誰かの役に立てたことあんのかな?
ちゃんと謝罪しろよ、
誠意込もった謝罪するまでは、謝ろうがちゃんとした謝罪としては認めねぇかんな
てか、スレ主じゃないから謝れって言われて内心焦ってんだろ笑
それで、ふざけた謝罪してんだろうな、ダッセェ
女の人が小綺麗、男の人が小汚いように見えるのは、
社会的背景が影響してるかも。
女の人だと、
メイクしないといけない風潮みたいなのは正直ある。
社会人になれば、化粧もしないと社会人としてマナーに欠けるとか言われてますよね?
ある程度は化粧して綺麗にしておかないと、女性の場合はマナー違反だと捉えられることもあるんです。
男性は化粧しなくても、ネクタイやスーツの着こなしに問題が無ければ、何にも言われませんけど。
また、成人式にしても大学の卒業式にしても結婚式にしても、女の人は綺麗な振袖やドレスを着て、メイクもして、綺麗にしますよね?
それに対して、男の人はそういった晴れ舞台の場でもスーツ姿だったり、黒っぽい袴姿だったりします。
男の人も、もし女に生まれてたら綺麗にせざるを得なくなると思います。
それに、最近はインスタや加工アプリなどで顔を加工して、それをアップするのが流行りになってます。
そういったSNSの影響を受けて、美容に興味を持ち始める人も多そうだなと思います。
若いうちは男も何もしなくても、よほどのデブとか肌汚いとかフケまみれとか顔色悪いとかじゃなければ、小綺麗な人はそこそこいるけど、
歳とると一気に小汚くなる人が女よりも圧倒的に増えるかな。
ハゲは仕方ないけど、アラサーでもビール腹の人結構いるし、肌も何もしないでボロボロやテカテカだったり結構いるよね。
アラサーだと女はまだ若々しくて小綺麗な感じの人は多いけど、同年代の男となると実年齢より老けて見えたり、小汚いおっさん感出てくる人めっちゃ多い。
ここで日頃からスキンケアや筋トレを最低限は行って、眉毛くらい整えて髭脱毛して、加齢臭対策や身だしなみを整えてる男は余計に周りとの差がついて希少価値が上がり、めちゃくちゃモテる。
そう思います。
なんだかんだ肌って一番大事だなと。
女性はメイクをしてるとはいえ、学生の頃から毎日日焼け止めを塗ったり、洗顔後も化粧水や美容液、乳液やクリームを毎日ちゃんと塗ってる人が大半ですからね。
それをちゃんと出来てる男性ってまだまだ少ないので、やはりケアをしてる人としてない人では肌質が圧倒的に違ってくるのだと思いますよ。
中には何もしてないけど肌が綺麗で若々しいって人もいると思いますけど、ほとんどの人はきちんとケアしないと肌が駄目になってきて、清潔感が失われたり、中年感が強くなったりしてしまいます。
どうでもいいのでは?他人は他人です。
下らない優越感に浸るんですね。
田舎より東京。男より女。
自分は東京に住んでいる女であることの優越感に浸りたい。
言葉の端々に自分は勝ち組だと思いたいという気持ちがだらしなく出ちゃってる。
まぁ、何かあるんだろうな。そう思いたい何かが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧