電車の中で本を読んでいる人って神経質なんですか。微音の音だけでも「うるさい」って…

回答9 + お礼9 HIT数 296 あ+ あ-

2024/12/06 20:53(更新日時)

電車の中で本を読んでいる人って神経質なんですか。微音の音だけでも「うるさい」って何?爆音なら兎も角、本当に微音なんですが。朝から偉そうなオッサンにムカついた。

24/12/06 06:06 追記
自分は音楽ではなく、フォトの自動アルバムを見ていました。極微音で。

タグ

No.4190747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神経質かどうかはわかりませんが、うるさいはないですよね・・・

音漏れしているわけでもないのに。

No.2

無音にはできないの

No.3

>> 1 神経質かどうかはわかりませんが、うるさいはないですよね・・・ 音漏れしているわけでもないのに。 本当に微音だったんですよ。子供のワーワ騒ぐ声よりずーっとマシです。「うるさい」って。だったら席を移動すりゃいいし。朝から不愉快でした。

No.4

>> 2 無音にはできないの できますよ。だけど音楽(歌)を聞いてるのではないし、本当に微音だったのでそのままでした。

No.5

それは災難でしたね。

朝から嫌な思いをすると、その日1日が最悪に感じますもん。

うるさいと言う前に、できることをしてほしかったものです。

No.6

さぁ。私はおっさんで、本を読んでいることもあるけど、多分気にならないな。

まず、ノイキャンイヤホンしてる。

微音の音ってなんだろう?
微小な音の事を微音というんだけどね
出社に行くとか言っちゃう人なんだろうか。

あ、すみません。本読む人の話題だったんでちょっと考えちゃいました。

でも、公共の場所だから小さい音だから良いっていうのは考え方としては違うと思いました。

アルバム見てて意図せず音が出てしまったのなら、仕方ないと思うけどそうは書いてないから誤解を与えてしまいますね。

わざとでなければ仕方ないとは思いますけど、最初からミュートしといたら音は出ないのにと思います。イヤホン使っても良いし。

その割には子供がうるさい事には否定的だから、他人に厳しく自分に甘くなのかなー。それだと共感はあまり得られないのに。

スマホからは音が出る事もあるのは当たり前だし、子供が騒ぐこともあるのは当たり前。なるべくそうならないようにしたら良いだけで、スマホも使って良いし子供連れて電車に乗っても良い。

なんて思いました。

でも、そのおっさんにはイラっとしますね。
主さんに言ってなかったのかもしれないと言うのが気になりました。

No.7

電車の中ですよね

イヤホンしないでスマホ見てたら、私もたとえどんな微音だって気になるし不快に感じると思います

主さん公共の場なんだから、そのおじさんに言われたこと反省してみては?

No.8

まず電車内でイヤホンせずに音出すなよ😂

No.9

> 電車の中で本を読んでいる人って神経質なんですか。

その人しか見ていないのに本を読んでる人=神経質って主語が大きすぎやしませんか。

フォトの自動アルバムって動画とかも含むのでしょうか?
それなら微かでも異音として捉えられるかもしれませんよ。イヤホンの音漏れだって他人には不快なのだから。

No.10

>> 9 そう思ったから質問をしましたがいけませんでしたか?アルバムは動画はありません。写真のみですよ。異音って言われても、本当に小さい音だったのですが。爆音でもないですし。人の話し声や、スマホの着信音、子供の騒ぎ声、の方が遥かにうるさいですよ。たまに車内ででかい声で電話をしてる人もいるけどあれの方もうるさいですよね。それよりマシだと思いますが。

No.11

>> 5 それは災難でしたね。 朝から嫌な思いをすると、その日1日が最悪に感じますもん。 うるさいと言う前に、できることをしてほしかっ… はい。「うるさい」=不愉快なら席の移動も検討すればよかったんじゃないかなと私も思いました。私ならまずそうします。

No.12

>> 6 さぁ。私はおっさんで、本を読んでいることもあるけど、多分気にならないな。 まず、ノイキャンイヤホンしてる。 微音の音ってなんだろ… 何をウダウダと勝手な妄想をしてるのでしょうか。「小さい音だから良い」なんて一言も言ってはおりませんし。「主さんに言ってなかったのかもしれないと言うのが」って言ってること、意味不明ですよ。馬鹿じゃあるまいし、イチイチ言われなくてもわかっております。

No.13

>> 7 電車の中ですよね イヤホンしないでスマホ見てたら、私もたとえどんな微音だって気になるし不快に感じると思います 主さん公共の場なん… だから、不愉快になる程の音ではないですよ。本当に小さい音(メロディーです)小さい音が不愉快ならスマホの着信音も不愉快、人の話し声も不愉快、車内アナウンスも不愉快ってことになりますが。

No.14

>> 8 まず電車内でイヤホンせずに音出すなよ😂 わざとじゃないもん。それに歌を聞いてたわけでもないし。小さい音(メロディー)だから。

No.15

私ならそう言われたらまずは謝りますよ。
たとえ自分ではこのくらいなら大丈夫と思っていても、他の人からすれば不快って事ありますからね。

移動すれば良いとかは、さすがに自分勝手な考えだと思います。
注意されたならまずは謝罪と反省です。

これは私が体験した事なんですが、満員電車で、主さん同様に微量の音を流しながらゲームしてた男性がいましたが、私含め回りの人は不快に思ってましたよ。
彼の前にいた人が注意しても、睨むだけでゲーム止めないし音も消さなかった。

微量だとしても不快になるんですよ。
本を読んでようが関係なくね。

No.16

>12
そうなんですね。

そもそもなんですけど、バカじゃなければ聞かなくても分かることですからね。

分かりきっていることが起きてもため息が出るだけでムカつくほどでもないと思います。

No.17

>> 16 ウダウダが好きな人なんですね。嫌われるタイプですよね。

No.18

>> 15 私ならそう言われたらまずは謝りますよ。 たとえ自分ではこのくらいなら大丈夫と思っていても、他の人からすれば不快って事ありますからね。 … なぜ謝らないと駄目なの?私は何も悪いことはしていませんよ。人の話し声のほうがうるさいし不愉快ですがね。さっきから言ってますが、小さい音ですよ。小さい音。爆音じゃないです。スマホの着信音のほうが遥かにうるさいし。それより遥かに小さい音量です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧