シフト変更をグループラインで伝えるので伝わりません。 私は風邪をひいてしまい、…

回答2 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2024/12/06 09:16(更新日時)

シフト変更をグループラインで伝えるので伝わりません。
私は風邪をひいてしまい、昨日休んでいました。次の日遅番だからそれなら行けそうだなと思って、朝準備していたのですが、会社携帯を見たところ昨日の18時半ごろに明日遅番無しでとLINEで上がっていました。
早番は8時20分出勤で、遅番は10時出勤2人なのですが、片方の人がシフト間違いで元々休みだったみたいで私1人だけ遅番だったみたいです。
人数も足りないので遅番なしにしたそうなんですが、遅番が私だけなら直接私に言えば良くないですか??
ラインは2つあり、正社員だけが入ってるLINEと、パートさんも含んだLINE二つあります。
正社員だけのLINEは業務連絡が多く休みの日は見たくないので会社携帯にいれています。
前に一度、夜の20時に遅番変更のLINEが流れており、私だけシフトを間違えて出勤しました。その実績があったから、意地悪な人なので今回もわざとLINEで伝えて私をまちがえさそうとしてると思います。
本当にうざいです。しかも風邪ひいて体調わるいんだから直接いってもらった方がいいと思いませんか?
見なかった私が悪いのかもしれませんが、私だっから間違えないように本人にもLINEします。

タグ

No.4190778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前にそういうことがあったのに、何で対策してないの? 休みでもLINEを見るか、LINEを見ないので直接連絡してくださいって頼むか、どっちかしてない主さんが良くないと思う。

No.2

そういうシステムなら主さんが気を付けてマメにLINEチェックするしか無いのでは?電話って、相手の状況が見えないからハードル高いですよね。直接伝わるから間違いは無いでしょうけど、仕事をしながらだと連絡をする方の状況もあるので、する側のタイミングで伝えられるのがLINEやメールの良い所だと思います。
それか、急なシフト変更は電話連絡にしてもらうとか、システム自体を変えてもらうよう働きかけるとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧