23歳の、女です。 父親時の取っ組み合いの喧嘩をしました。 発端は父から…
23歳の、女です。
父親時の取っ組み合いの喧嘩をしました。
発端は父から怒鳴られ、怒鳴り返した私に父が持っていたタオルで顔を叩いてきたことが始まりです。
思えば最近そういう喧嘩を度々します。
今まで友達と殴り合いなんかしたこと無く、喧嘩慣れしていない私は、とりあえずグーを出す事しかできません。
学生の時は父から怒鳴られても、叩かれることは無かったです。
だから今回みたいにタオルで顔を叩かれたり、前回みたいに長い髪を引っ張って叩かれたりすると、怒りとびっくり?戸惑い?で泣いてしまいます。
泣きながら喧嘩をするような感じです。
まず父をギャフンと言わせるために、舐められないために喧嘩に勝ちたいです。
パンチを強くするにはどうしたらいいのでしょうか。
また感情が高ぶって泣かないようにするにはどうしたらいいでしょうか。泣くと相手に舐められるから辞めたいです。
昨日のパンチで小指側の拳に打撲痕ができました、、、痛いです。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家族間の暴力も傷害罪です。
次はやり返さず110番して父親を逮捕させたらどうでしょう?
どうしてもやり返したいなら顔面に頭突きとか腹に肘鉄を食らわせるとか。
でもあなたが逮捕されるかもしれませんよ?
23歳ですよね。家を今すぐ出ていく、早々に独立するのがベストだと思います。女性は男性に力では勝てませんし、家族同士で殴り合いの喧嘩…これが、あなたの友人やお隣の家族であったらあなたはどう思いますか?
その友人に無事で元気に健康に人生を歩んでいってもらいたいと思ったらどうアドバイスしますか?
その答えがまるまるあなたに対する答えだと思います。
私なら独立の準備を始め、親とは接触時間や距離をとります。あなたがもしくは父親があなたをギャフンと言わせたら、それは他の方もおっしゃっていたけど傷害罪です。犯罪者にでもなるつもりなのですか。ダメですよ。幸せになってね。どっとと逃げて。
あれやこれやと悔しかったりして、感情的にむずかしい気持ちも痛いほどわかりますが、怒鳴られてもこちらまで怒鳴り返したりせず、あくまで冷静に過ごしながら、出来るだけ早く親から距離を置いて生活するのが無難な気がします。
でも、どんな親のもとに生まれるのか、どんな家族を持つのか、学校や仕事先等でどんな人と出会うのかまで、一つ残らず偶然ではなく自分の中の因によるものといいます。
冷静さを保つ修行だと思ってこのまま一緒に暮らしつつ、より良い関係(父の日でなくても、お父様に感謝の言葉とか「お疲れ様」と言ってあげたり)に方向転換して行く選択肢もあります。
それとも、このまま毎日戦い続けるか、いったん距離を置くか、状況を見ながら選ぶのは主さん御自身です。
・・・なるべくは、このまま毎日戦い続けるだけの選択はしない方が良いと思います。
身を守るのは大切ですが、仮にやり返して感情的にすっきりしたとしても、その行いがまた主さんの因として積み重なるだけなので、今度はそれと同じようなことが、誰かしら(全然関係ない人の場合もあります)から未来の自分に返って来ます。
主さんが、何年か冷静に周りの人を観察していたら、本当の勝者と敗者がわかってくると思います。
主は甘えてる。
父親に食べさせてもらうなら、父親に逆らうな!
やなら自分で自立せよ。
ひとり暮らしをしてみろ
誰からも文句は言われなく、寂しく思うだろう。
でも、ひとり暮らしが出来たら主の勝ちだ。
腕力で勝ってどうする?成人ならわかるよな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 990HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 643HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 244HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧