感情が落ち着かず文脈などが読みずらくなっているかもしれません、すみません。 …
感情が落ち着かず文脈などが読みずらくなっているかもしれません、すみません。
私は今1年ちょっとお付き合いしている彼氏がいます。私は19歳、相手は25歳です。
私は寂しく感じると物事をネガティブに捉えてしまう傾向にあります。いつもは週一で会っていたのがお互いの用事などで二週間会えないことが続いていました。
私はこれだけで寂しいと感じ相手のことを疑うような発言をしてしまったりと嫌な思いをさせてしまっていました。その度に親身に寄り添って話を聞いてくれていました。
そして昨日相手の親族が病気で山場だから明日帰省することを聞いていながら、私は最近ずっと嫌な思いをさせてしまっていたから冷めたのではないか、別れたいと思っているなら言ってほしいなど自分勝手なLINEを送ってしまいました。
冷めているかに対しては「少しかな」と返ってきました。そのあとに別れたいと思っているなら言ってほしいと送ると「あとで返信する」と来て、そこでやっとなんで相手がこの状況なのにつらつらと自分の思いをぶつけてしまったのか自己嫌悪に陥り今はLINEしないでおこうと決め謝罪をしその趣旨を送りました。
ですが別れたいなら言ってほしいとは送ったけど私自身は別れたくなくまた追いLINEかのように謝罪と別れたくないという趣旨を送ってしまいました。
そして3時間後に返信が来て、親族が亡くなってしまったことを知りました。
相手の気持ちを何も考えず自分勝手な行動をしてしまったことにすごく後悔しています。
今は私からLINEは送らない方がいいと思い極力送らないようにするねとだけ置いて今に至ります。
ですが私の性格上、既読もつかず返信も来ないとまた自分のことばかり考え不安になり落ち着かなくなってしまいます。
LINEを送らないよう落ち着いて相手の返信を待つにはなにかいい方法はないでしょうか。長くなってしまいすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分に甘くしすぎていました。
今までそれに気づいていなかったことが本当に馬鹿でした。自分を正せるように努力して生きます。はっきり言ってくださりありがとうございます。不快な思いもさせてしまいすみません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧