神奈川の底辺高校は犯罪歴がある非行少年でも入学出来ますか?田奈高校や大井高校は少…

回答10 + お礼5 HIT数 314 あ+ あ-

2024/12/07 19:32(更新日時)

神奈川の底辺高校は犯罪歴がある非行少年でも入学出来ますか?田奈高校や大井高校は少年院上がりの不良でも合格するらしいですが、酒鬼薔薇君みたいな凶悪犯罪者でも受かりますか?弟が中2で現在強姦で少年院に入院中ですが、中3の受験期前までに退院すれば高校受験出来ますか?ちなみに重度の知的障害で勉強は全く出来ず、自分の名前を書くのが精一杯です。

タグ

No.4190843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受験出来るけど合格しない
名前だけでは無理

No.2

不良は入れても不良品は無理でしょう。

定員割れてんのに入学できなかったと訴えた馬鹿な親もいましたが、就学出来ない人間に卒業資格受け取る手伝いをしろなんてのが無理な話です。

そもそもそれが中卒か高卒かで何か変わるのですか?

騙せる可能性がほんの少し上がる可能性がある程度のもので3年も4年も学校に迷惑かけようという意味がわかりません。

No.3

>> 2 誰でも入学出来るから、底辺高でしょう?

No.4

卒業出来ないと分かっていて入学させたら学費騙し取ってるのと同じでしょう。

No.5

>> 4 自分から辞めない限り、卒業出来るでしょう?

No.6

出来ないよ。
テストで赤点取ると進学出来ないからね。

そもそも一定以上登校して授業受けられるの?そのポンコツは。

No.7

通信や定時の定員割れのが可能性!? あと高認

だけど、年少なら不良会のエリートなんだから、ヘタにカタギより反社やイケメンならホストでも良くない?

No.8

>> 6 出来ないよ。 テストで赤点取ると進学出来ないからね。 そもそも一定以上登校して授業受けられるの?そのポンコツは。 まあ事件起こさなければ問題ないと思います。

No.9

いや兄貴が事件起こさないから問題ないってったって学校は嫌だよそんな奴入れるの。

それこそそんな奴受け入れるのは北海道の余市北星高校くらいじゃないか?

No.10

なんか、学校をバカしにしたいだけのスレみたいね。

No.11

>> 9 いや兄貴が事件起こさないから問題ないってったって学校は嫌だよそんな奴入れるの。 それこそそんな奴受け入れるのは北海道の余市北星高校くら… では通信制や定時制なら、受け入れてくれますか?

No.12

まずまず名前を書くのも精一杯の方が高校に行って意味があると思いますか??何をしに、何を学びに行くのでしょうか?? 本人の意志でいきたいと言うならばわかりますが、どうしてそこまで行かせたいのかがわかりません。

高校は義務教育ではないので、成績が悪ければ留年しますし、卒業もできません。中学のように何もしなくても卒業できると思ったら大間違いです。

重度の知的障害があるのなら、支援学校のほうがよりよいサポートがあると思うのでそちらのほうが弟さんのためになると思いますよ。

No.13

>> 12 高校出ないと更生出来ないでしょう?高校出ないとまともな仕事出来ないでしょう?

No.14

スレ主さんは高校に通った事はないのですか?
入学出来ても授業についていけなかったら
卒業どころか進級もできない
単位も取れませんよ?
高卒資格があれば仕事には就けるでしょうが
弟さんはそれ以前の話だと思います

No.15

私は自身現役高校生の身ですが、高校を出たからといって更生できる、就職できるわけではないです。というか弟さんはできないと思います。更生させたいなら問答無用で少年院です。

重度知的障害であれば主さんの思うまともな仕事には残念ながら就けないです。もう前科もついていますし、名前しか書けないようなら多くの企業は取ってくれないでしょう。はっきり言って弟さんが将来のために高校に通うのは時間の無駄だと思います。将来のことを考えているのなら職業訓練などで社会に出る経験を積ませたほうが現実的です。高校に行くよりも得るものが断然多いです。

今の状態だと、高校に万が一入れたとしても、周りの人間や弟さんを苦しめるだけです。主さんももっと客観的に見てみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧