神奈川の底辺高校は犯罪歴がある非行少年でも入学出来ますか?田奈高校や大井高校は少…
神奈川の底辺高校は犯罪歴がある非行少年でも入学出来ますか?田奈高校や大井高校は少年院上がりの不良でも合格するらしいですが、酒鬼薔薇君みたいな凶悪犯罪者でも受かりますか?弟が中2で現在強姦で少年院に入院中ですが、中3の受験期前までに退院すれば高校受験出来ますか?ちなみに重度の知的障害で勉強は全く出来ず、自分の名前を書くのが精一杯です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は自身現役高校生の身ですが、高校を出たからといって更生できる、就職できるわけではないです。というか弟さんはできないと思います。更生させたいなら問答無用で少年院です。
重度知的障害であれば主さんの思うまともな仕事には残念ながら就けないです。もう前科もついていますし、名前しか書けないようなら多くの企業は取ってくれないでしょう。はっきり言って弟さんが将来のために高校に通うのは時間の無駄だと思います。将来のことを考えているのなら職業訓練などで社会に出る経験を積ませたほうが現実的です。高校に行くよりも得るものが断然多いです。
今の状態だと、高校に万が一入れたとしても、周りの人間や弟さんを苦しめるだけです。主さんももっと客観的に見てみてください。
スレ主さんは高校に通った事はないのですか?
入学出来ても授業についていけなかったら
卒業どころか進級もできない
単位も取れませんよ?
高卒資格があれば仕事には就けるでしょうが
弟さんはそれ以前の話だと思います
まずまず名前を書くのも精一杯の方が高校に行って意味があると思いますか??何をしに、何を学びに行くのでしょうか?? 本人の意志でいきたいと言うならばわかりますが、どうしてそこまで行かせたいのかがわかりません。
高校は義務教育ではないので、成績が悪ければ留年しますし、卒業もできません。中学のように何もしなくても卒業できると思ったら大間違いです。
重度の知的障害があるのなら、支援学校のほうがよりよいサポートがあると思うのでそちらのほうが弟さんのためになると思いますよ。
不良は入れても不良品は無理でしょう。
定員割れてんのに入学できなかったと訴えた馬鹿な親もいましたが、就学出来ない人間に卒業資格受け取る手伝いをしろなんてのが無理な話です。
そもそもそれが中卒か高卒かで何か変わるのですか?
騙せる可能性がほんの少し上がる可能性がある程度のもので3年も4年も学校に迷惑かけようという意味がわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1992HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 532HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 386HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 337HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧