奥さんを大事にする、幸せにするから奥さんが子供も大事にして家庭が上手くいくと思い…
奥さんを大事にする、幸せにするから奥さんが子供も大事にして家庭が上手くいくと思いませんか?
杉浦太陽と辻ちゃんのところとか、
キムタクのところとか...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
本当ですね。
私は旦那側ですが、結婚当初は「お互いが対等の立場」という考え方でしたが夫婦喧嘩が絶えませんでした。
転勤でしばらく別居となりましたが、戻って来た時に仕切り直しとばかりに「嫁さんファースト」にシフトしました。
何でもかんでも嫁さんを中心に考えて、常に嫁さんがストレス溜めない様に心掛けました。
お陰で一時期、私がストレスで爆発しそうになりましたが何とか耐えました。
でもそうして行くうちに、明らかに嫁さんの態度も考え方も普段の接し方も変わって行きました。
いつもニコニコしていて、私が多少だらしない事をしても優しくフォローしてくれます。
今までは毎回喧嘩の種になっていた「たまの私のワガママ」ですら、ある程度聞いてくれる様にもなりました。
そうなると私のストレスも無くなりましたし、「嫁さんファースト」も快く続けられる様になって非常に好循環な状態になりました。
私が思うに、一家の幸せバロメーターというのは、「奥さんが毎日どれくらいニコニコしているか?」じゃないでしょうか。
嫁さんが毎日ニコニコしていれば私も子供達もみんなニコニコです。
「嫁さんファースト」は家庭の幸福の鍵ですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧