知人の態度が最近気になります。 長くなりますが、よろしければ皆さんの意見をお聞…

回答2 + お礼2 HIT数 228 あ+ あ-

2024/12/06 19:12(更新日時)

知人の態度が最近気になります。
長くなりますが、よろしければ皆さんの意見をお聞かせください。
子供の学校のママ友さんからライン交換しましょうと言われ、3人のグループラインで以前から日常のことをみんなで話したりしています。
その中の1人Aさんのことなのですが、最初はすごく感じの良い印象を受けたのですが、
ある時、私の夫の職業を聞かれてから態度が変わっていきました。
私が先日実家へ帰ったのを知ったとき、
「美味しい豪華なランチ食べてきたんでしょう?」と言われたので「実家の母の足が悪いのでベランダ掃除とか掃除三昧だったよ」と話したら黙っていました。
他にも、そのAさんは私がオンライン購読している雑誌があることを知っていて、その雑誌にAさんが興味のある記事が載っていることに気づいて、
私にスクリーンショットで送ってもらえないかなとラインで言ってきたりしました。
グループラインでAさんが送ったラインに返事をしても既読無視。もう1人が返事をするとAさんはすかさず反応。ランチでお店を予約するときに、Aさんはもう1人の方の自宅に近い店や自分の都合を優先します。私の家からはずいぶん離れますが、LINEには明るく返信しています。
でも少し疲れてきました。
Aさんは、私に対してあまり良い感情を持っていないのでしょうか?
少しずつ離れていこうかと思ってもいます。

24/12/06 13:37 追記
追記です。
保護者同士という間柄なので、後数年は顔を合わせる関係です。

タグ

No.4190903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい感情は持ってなさそうに感じます。それだけ露骨だと私はフェードアウトします。

No.2

>> 1 お返事いただきましてありがとうございます。そうですね、やっぱり私もフェードアウトしようかと思い始めました。
明るく返信していましたが、もうやめようと思います。

No.3

何が不満なんでしょうね。嫉妬?

No.4

>> 3 お返事いただきましてありがとうございます。何なんでしょうね、。少しずつ距離を置いていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧