・妊娠34週までフルタイムで肉体労働する ・毎回自転車通勤 ・真冬に自転車で…

回答3 + お礼3 HIT数 237 あ+ あ-

2024/12/07 00:13(更新日時)

・妊娠34週までフルタイムで肉体労働する
・毎回自転車通勤
・真冬に自転車で20キロの灯油を2つ買いに走る
・毎日猫のトイレの砂の中からうんこを取り除く(トキソプラズマ…)
・1日2杯(400cc)コーヒー飲む
・カップラーメンやマックを週1単位で食べる

私は酷い妊婦でした。
私と同様、こういうことをあまり気にしなかった人いますか?
また、こういうのは胎児虐待になるんでしょうか?
健診だけは欠かさず行っていました。

タグ

No.4190980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 コーヒーとか食べ物はあんまり気にしてませんでした。 自転車は怖くて乗れなかったし、フルタイムで肉体労働はしてなかったし、猫も飼ってなかった… ありがとうございます。
保育園に勤務…って肉体労働に近くないですか?
ものすごく忙しくて体張って大変なイメージなんですけど😣💦
感染症かからなくて、お子さん元気に生まれて良かったですね😊
流石に喫煙とか飲酒は例外なく赤ちゃんに危険なことは知ってたので…でもコーヒーやファストフードはあまり良くないと分かっていながらやめられませんでした。

No.5

>> 2 ご主人は何も言わないの?妊婦に労わりが無いよね?DV?そしてお子様は産まれたのでしょうか? ありがとうございます。
ギリギリまで働いてねって感じでしたね。
暴言暴力はないけどヒモラ系に近いものがあったかも…
子どもは元気に生まれていますが、上の子は注意欠陥多動性の発達障害があります。

No.4

>> 1 妊婦ではないのですが単純な疑問です。 >自転車で20キロの灯油を2つ買いに走る これ、どうやって持ち帰るんですか…?後ろの荷台… すみません、説明不足でした。
自転車といっても電動アシストので安定しており、前と後ろにちょうどタンクを入れられる大きさのカゴがありました。
今は前も後ろも幼児用の座席に変わっています。

No.3

コーヒーとか食べ物はあんまり気にしてませんでした。
自転車は怖くて乗れなかったし、フルタイムで肉体労働はしてなかったし、猫も飼ってなかったですが、保育園に勤めてたので感染症だらけの中に身を置いてたので、かからないように必死でした。
明らかに胎児に悪影響しかないこと、例えば喫煙とかアルコールとかなら別だけど、書かれてることは普通の生活の範囲内な気がします…肉体労働は程度によりますね。でも、自転車で灯油を買いに行くのは、妊婦でなくても無理じゃない?って思いました…
ちなみにうちの子どもは元気に小学生になってます。

No.2

ご主人は何も言わないの?妊婦に労わりが無いよね?DV?そしてお子様は産まれたのでしょうか?

No.1

妊婦ではないのですが単純な疑問です。

>自転車で20キロの灯油を2つ買いに走る
これ、どうやって持ち帰るんですか…?後ろの荷台に1個括り付けたとして、もう1個は?

• << 4 すみません、説明不足でした。 自転車といっても電動アシストので安定しており、前と後ろにちょうどタンクを入れられる大きさのカゴがありました。 今は前も後ろも幼児用の座席に変わっています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧