皆さんは歯医者に言ったとき、ツバってどの程度気になりますか? しばらくすると溜…

回答5 + お礼5 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/08 20:00(更新日時)

皆さんは歯医者に言ったとき、ツバってどの程度気になりますか?
しばらくすると溜まってきて、歯科衛生士がとってくれたりしますが、ツバ取りのタイミングが遅いときありますよね?
もうそろそろ取ってよ、、まだなの?微妙な量が溜まってきた~って時ありますよね?
そういう時ってどうしてますか?
少しくらいならゴクッとしますか?
汚いものを飲んだ気がして嫌悪感ハンパないんですが、、。

No.4190994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく分かります!
私の場合飲まないようにしようとするのですが、口を開けて上を向いているので喉にながれてきてしまいます
どうすればいいんですかね

No.2

手をあげて知らせれば?

No.3

>> 2 知らせたのに、器具を取りさげるのも遅いし、むせる感じになった。結局口開いたままなので、ゴクッとなる感じで最悪だった!

No.4

>> 1 すごく分かります! 私の場合飲まないようにしようとするのですが、口を開けて上を向いているので喉にながれてきてしまいます どうすればいいん… ですよね、、気持わかってくれる人がいて良かった、、!
そういう時ってやっぱりゴクッとしてしまいますか?

No.5

喉の奥に流れないように喉の奥をキュッと閉めています。

我慢できなくなる程たまることもありません。

• << 7 そんな技、その辺の普通の人ができる事なのか?!
  • << 8 キュッとしめるとなると、口あいたままとか、全身に力いれっぱなしの状態じゃないとできんだろ ! 適当なこと書くな。

No.6

我慢できなくなるとゴクンとしちゃいます。
仕方ない。

No.7

>> 5 喉の奥に流れないように喉の奥をキュッと閉めています。 我慢できなくなる程たまることもありません。 そんな技、その辺の普通の人ができる事なのか?!

No.8

>> 5 喉の奥に流れないように喉の奥をキュッと閉めています。 我慢できなくなる程たまることもありません。 キュッとしめるとなると、口あいたままとか、全身に力いれっぱなしの状態じゃないとできんだろ !
適当なこと書くな。

No.9

全身に力を入れないでもできますよ。
適当な事を書いたつもりはありません。

No.10

>> 9 じゃあ、説明してみな。
その喉をしめる方法が、ここに書かれてないところが怪しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧