世の中結局顔なんですね。 私は高校でいつも3人の友達と4人で過ごしてます。…
世の中結局顔なんですね。
私は高校でいつも3人の友達と4人で過ごしてます。私も割と男女から可愛いと言われる方ですが、友達2人は私よりも可愛いです。
その子を親友のA、友達のBとします。
彼氏が、「Aさんって可愛いよね。スタイルいいし美人だし完璧」みたいな事を言ってきました。
今日は、「Bさんって可愛いよな。もし俺とか好きな人いない状態で告られたら付き合うな〜」って言われました。
私は一度彼氏に振られてます。
その後アタックして付き合いましたが別れ、諦めていた所今度は向こうからアタックされて復縁しました。
そのため、「あぁ私は可愛くないんだ、だから一回振られたんだ。やっぱ世の中顔だよね」と現在進行形でひねくれ思考になってしまい悲しさからその場で少し不機嫌になってしまいました。
すると彼氏はなんで不服ちゃんになっちゃったの?と何も悪気はなく可愛いと褒めただけみたいです。
彼氏が「可愛いよね。好きな人いない状態で告られたら付き合うな」と定期的に言ってくるのに対し、うん可愛いよね〜とは言ってますが実際心の中では素直に共感できてません。
勿論AもBも私にとって大事な友達ですが嫉妬してしまいます。
どうしたらこんな事で悲しまずにすみますか
タグ
No.4191130 2024/12/06 20:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧