好きな人に一番仲がいいと思われているのは、友達として好きってことですか? 中学…

回答1 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2024/12/07 17:11(更新日時)

好きな人に一番仲がいいと思われているのは、友達として好きってことですか?
中学生です。好きな人と一番仲がいい友達が、「仲が良い女子を10段階でわけてみて」と言ったそうです。私の好きな人はあまり女子と話す方ではありません。好きな人は、「母が10、〇〇(私の名前)さんが7〜7.5」と言っていたそうです。他には、と言われると、しばらく悩んで、「……▲▲?」と言ったそうです。数値は5よりちょい上。普段、好きな人は▲▲のことはさん付けで呼んでいます。私もずっとさん付け(本人からそれが良いと言われているので)ですね。
でもこれって、仲が良いって友達として、ってことですよね? 恋愛的に好きかはわかんないんですよね……嫌いではないと思いますが。最近、何か冷たいので特に気になっています。
それを好きな人の友達に相談してみたら、そう返ってきました。だから心配ない、と。でも気になってしまいます。
みなさんが好きな人がいる状態で、それなりに仲が良かったらこの質問でどう答えますか。また、これって恋愛的に好きだと思うか、ただ単に仲が良いか教えてください。

タグ

No.4191161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も好きな人に友達として好きって言われました。私の場合ストレートに言われたので友達という関係なんだなーってわかりますけど一番仲がいいと言われたら好きな人からどう思われてるかわかりにくいですね。私だったら友達として好きっていう解釈をします。自分の話ばっかですいません、少しでもお力になれたら嬉しいです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧