メイクについて質問です!高一なのですが、まだメイクをした事がありません。高校に入…
メイクについて質問です!高一なのですが、まだメイクをした事がありません。高校に入って興味が湧いてきたので必要なものを買おうとしてネットで検索したりしましたが種類ありすぎてわからないし、自分に合った色もよくわかりません。そこで質問です(メイクのクオリティはそこまで高くなくても大丈夫です)
・百均とかの安い粉?下地?とかでもいいのか
・自分に合った色はどうやって見つけてるのか
・最低限必要な道具
本当に無知なので教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
了解!
まずパーソナルカラーについて考えたほうがいいですね。自分は暖色(オレンジ)系と寒色(ネイビー)系どちらが似合うか見てみて、暖色系であれば言えばカラー、寒色系ならブルベカラーのものを買うようにしてください。どちらが似合うかは自分の判断でもいいですし他の人にオレンジとネイビーの服着てみてもらってもいいです。
百均でもいいですが、まあしょうみ百均は微妙です。ちゃんとしたの買ったほうがいいですね。学生さんならキャンメイクで揃えたらけっこういいんじゃないかと思います。
メイクに必要なものは以下です↓
日焼け止め、リップ(自分にあったパーソナルカラーのもの。まずはあまり色が強くないものをおすすめ)、コンシーラー(ザセムがおすすめ)、ファンデ(エスポアのクッションファンデがおすすめ)、シェーディング(スティックタイプでハイライトとセットになってるのがおすすめ)、眉マスカラ、アイライナー(キャンメイククリーミータッチアイライナーがおすすめ)、アイシャドウ(パーソナルカラーのあったもの。ナチュラル系がおすすめ)。こんくらいですかね。
マスカラは慣れてきたらでいいと思います。ミニモとか入れて無料でマツパ行ったら常に上がってる状態なんでマスカラ塗るの楽になりますよ。
こんくらいですかね。二重ライン欲しいならダイソーで二重テープ買うのがオススメです。
あとアイシャドウにロムアンドとかのキラキララメ足すとかわいいですよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧