入社一ヶ月です。社会人一年目です。 先日、5ケース発注するものを200ケース発…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/07 15:48(更新日時)

入社一ヶ月です。社会人一年目です。
先日、5ケース発注するものを200ケース発注してしまいました。が、誰も怒りません。
気にしないことが一番。仕事してたら色々ある。1回目は許すよ次はしたらあかんで。明日もちゃんと来てな。と言われて、今まだ通りの態度で誰1人態度変わりません。
本当にやばいことしてるのに申し訳ないです
前の会社では真面目にやっててもずっと怒鳴られて、朝の四時から夕方の五時まで必死に働いても手取り15万だったので天と地の差を感じます。絶対辞めたくないので頑張りたいですがどうしたらミスしなくて済むでしょうか。ら

タグ

No.4191187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰でも大なり小なりそのような経験をしてると思います。だから誰1人責めないのです。へこんだでしょうが、気を取り直して明日も頑張って下さい。ミスを防ぐ為には確認が必要です。200注文して!と言われて200頼んだら、1ケース40個入りだったとかですか? 確認することで防げると思います。最初は早さよりも正確が大事だと思います。大丈夫です!自分で思い込んでしまわずに、確認すれば防げますから頑張って仕事続けて下さいね。

No.2

自分も以前店長やってて発注業務したことあるので参考までに

・発注して確定押す前に確認する
・考え事しないで発注業務に専念する

このくらいでしょうか

No.3

間違えても周りも私費で支払うわけじゃないから必要以上に何とも思わないんじゃないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧