生理不順→3週間生理継続で初婦人科受診したところ、10cm超&3cm程度…
生理不順→3週間生理継続で初婦人科受診したところ、10cm超&3cm程度の子宮筋腫が見つかり、近いうちに手術になり、最低2週間(入院1週間&自宅療養1週間)は休まなければいけないようです。
来月まで薬で様子みた後、大学病院へ紹介になるそうです。
仕事が1月~6月が繁忙期で、特に3月以降は残業三昧のため、職場にどう言ったらいいのか混乱中です。
課長(男)、次長(女)、係長(男)と上司が居るのですが、手術が決まる前に直属上司の係長には言っておくのでしょうか?
それとも手術が確定してからになるのでしょうか?
タグ
No.4191314 2024/12/07 01:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
早めが良いと思いますよ
入院期間も、手術〜退院を差していて前泊や回復具合で前後延びることもあり得ますし、自宅療養も回復具合が個人差で分かりませんから延長もあり得ます。
何せ、説明されている最低期間は、回復の目安ではなく、
傷口が開かないであろう、とか、感染症に多少は耐えられるまで回復するだろう、て期間です。
私は全然違うところを今週、手術したのですが手術の回復は予定通りには行かないものですし、無理ができるものでもありませんしね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧