自分磨きについてです。 昨日彼女と別れました。 君の好きに応えられる自信…

回答5 + お礼3 HIT数 206 あ+ あ-

2024/12/07 13:37(更新日時)

自分磨きについてです。

昨日彼女と別れました。
君の好きに応えられる自信が今の私には無い。とのことでした。彼女は鬱が進行し、今はおそらく最悪の状態でした。
○○には幸せになって欲しい。何度もそう言われました。

そのように考えてくれた彼女を僕はまた帰ってくるのを待つつもりです。そう伝えると彼女はありがとう。でも待っている間に愛してくれる人が出てきたらその子に集中してあげてね。と言っていましたが、私は彼女しかありえないと思っています。

この間、自分磨きに本気になってみようと思っています。
部活の関係上筋トレに関しては確実に行います。ベンチプレス 腕立て 腹筋はしっかり行います。他に何かありますか?
今度、髪型を一新する為に短髪専門の美容院、眉サロンに行き、今後左頬下の少し大きめなホクロを取るつもりです。
髪 眉 ホクロ あとは何がありますか?
顔剃りは一応行っていますが肌はツルツルタマゴ肌ではありません。ツルツルを目指すには何を意識するべきでしょうか。

24/12/07 13:37 追記
もうここだと自称恋愛マスターみたいな語り方する奴と鬱知ってますみたいな書き方する奴しがいないので解決にします。
書いときますけど「鬱」って人それぞれなんで。正解なんてその子と信頼してる人しか分からないんですよ笑

タグ

No.4191333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生?
社会人?

No.2

その辺りはどうでもいいから、鬱について学べ…

大きくズレてる

No.4

見た目よりも、彼女の本当の中身を知るべきなのでは?何故ウツが悪化したのか考えましたか?「待たないで」って彼女が言うのだからアナタから強い重圧を感じていたのでは?離れてくれた事に感謝しますが、アナタが色々磨いても彼女の心は戻りませんから。「違う彼女を見つけて」=「もう私とかかわらないで」の意味です。アナタ、彼女に何した?

No.5

主とは話が噛み合わないから、付き合うのが疲れちゃったんじゃないの?

自分の気持ちばかり押し付けないで、相手の気持ちもしっかり受け取って、考えないとダメだよ。

No.6

>> 2 その辺りはどうでもいいから、鬱について学べ… 大きくズレてる 学んでますよそんな事。
何週間も距離を置いて1人になる時間も作って、彼女に気持ちに変化が出て会いたくなったら会う
これを希望したのでそれならそうしよう!
ってしたんです。
ただ鬱の原因は学校の治安の悪さにあって、そこに関しては他校なので何も出来ませんが、正直想像を絶するほど酷かったです。
最近も耐えれなくなってきてるのは相手方の親から聞きました。まずいなどうしよう、と思っていた矢先のことです。

彼女は以前に「ずっと一緒だよ!」など言っていたので気持ちの起伏で自責感 不安 無気力などになっている状態なので会話の中では最大限に安心を与えるようにやってきたつもりです。

こんなことを言うのはあれですが
僕らの普段の接し方を書いていないのにそういう点を書くのは失礼では?あなたは鬱に関してすべてを理解している訳では無いでしょう。
あの子と病院にいって、医者と話して、その後のケアも病院と話し合って行っていた。カウンセリングの人とも頻繁に話し合いの場を作って今後のやり方を考えた。
それでも支えてあげきれなかった。

大きくズレてる?彼女が求めていたことが何かを完全に理解したつもりですか?あなたは何様なんですか。一番近くで寄り添ってたから何を不安に感じてたかは分かってますしどうしようかも最大限考えた。
ただどうしてもその不安を取り除くのは難しかった。

1番下に書いた質問からズレた内容を書いてるのはあなたですよね?
大きくズレてる
同じ言葉をお返ししますよ。

No.7

>> 4 見た目よりも、彼女の本当の中身を知るべきなのでは?何故ウツが悪化したのか考えましたか?「待たないで」って彼女が言うのだからアナタから強い重圧… 考えましたよ。
彼女の悪化した原因は学校。学校にいる元彼と今までのクズの元彼たちが原因。
浮気を2度されて1ヶ月に1度しかあえなかったような元彼。好きだよ!というとウザイと言ってぶん殴るようなクズ。真顔といると怖いとすら言われたようです。
だからこそ病院 カウンセリングの人と僕は頻繁に時間を作って話し合って、ケアを行いました。何もしてないです。
何わかった気で書いてるんですか?
彼女はハッキリ全てを親に話してそれを母親は私に伝えました。
元彼の恐怖、それが重なりすぎて好きっていう感情がどうしても今は欲求から急に無くなってる。でも好きだからいつか関係をもう一度作りたいとは思ってるんだ!
って話していたと聞いています。
だからこそその話を聞いて別れ際に待ってるね
って伝えたんです。
多くを書かなかったのはこんなに質問内容外に突っかかってくるような人が多いと思わなかったからです。
私が何かした?失礼ですよねそれ。何勝手に断定してるんですか?

No.8

>> 5 主とは話が噛み合わないから、付き合うのが疲れちゃったんじゃないの? 自分の気持ちばかり押し付けないで、相手の気持ちもしっかり受け取って… うつの原因は学校です。
元彼たちが原因です。
全てそれははっきり相手方の母親経由で伝わっています。

元彼の影響で好きの感情が今はどうしても分からない。でも好きだからあの人との関係はもう一度いつか作れるなら作りたい
と言っていたと伝えられました。
気持ちを押し付けた?何を言ってるんですか。
病院 カウンセリングの人との話し合いの場を作って今は聞く側に徹してあげること。何があっても彼女が大事だからって行動せずに彼女が求める行動をすることって伝えられてます。
別れ際になった際には自分がまだ待つということも伝えておくようにした方がいいと言われてます。

なんかこれ書くと全部私が原因って捉えるのおかしいですよね。
会話が噛み合わない?こんな所に私たちの会話の内容を凄く詳細に書く訳が無いのだからすこしは変なところがあるでしょう。
相手を待つと伝えたのはそれが最善の言葉だと考えたから。相手は私が居なくなることをずっと心配してましたから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧