スカート履かなくなった人達 自分の職場はスカート禁止でスカート履いてくる従…
スカート履かなくなった人達
自分の職場はスカート禁止でスカート履いてくる従業員はいません。下はジーンズ(ダメージジーンズはNG)かチノパンで上着は作業中フード付きはNGです。スカートとフード付きは機械とコンベアーに巻き込まれると事故になるからです。
ジーンズとチノパンは動きやすいしポッケに鍵と財布とスマホとハンカチ入るので便利と言えば便利です。
スカート無くなるかも、今病院の待合室に居ますが観察するとかかりつけの病院の女性の従業員と言えばいいのかなナースと女医と掃除のおばちゃん全員ズボンです。
そのほかスカートあまり見かけなくなった
女子中高生の制服は除きます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
機械とコンベアーに巻き込まれると事故になるからという理由でスカートとフード付きは禁止になったのならいいと思います。
私の知っている1人は機械に右腕を巻き込まれて肩の近くまで切断してしまいましたし、別の会社の人は巻き込まれて亡くなってしまいました。
機械に巻き込まれないように作業しやすい服装がいいと思います。
そうですね、職場でスカートほぼなくなってきましたよね…
歯科もそうだし、スーパー店員もズボンになってきましたよね…
男はこれ女はこれ、って決められるのは私もいやです
私の70代の母は中学生の頃
女子の制服はスカートとズボンがあっってどちらでも選べたらしいです。
冬はズボンをはいてる人多かったらしいですが選べるのもいいですね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧