アルバイト先で平日5日間出勤をしています 同じバイトの子で比較的出勤数が多…

回答3 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2024/12/07 10:56(更新日時)

アルバイト先で平日5日間出勤をしています

同じバイトの子で比較的出勤数が多いA子がいるんですけど、その子が頻繁に「今月は前半が2連勤、3連勤、2連勤、2連勤なんですよ」と言ってきます

私は5連勤だよ、自分でシフトを入れたんじゃないの?と毎回言われていて思います

思いながら「すごいね」「沢山稼ぐね」と返すんですけど、何度も何度もその会話が出てきて少しうんざりしています

後半は土日祝日を含め5連勤になるそうで、昨日「とうとう5連勤になっちゃいました」と言われたり、「○○さん(私)の出勤数をこえちゃいましたよー」と言われました

私は自分の働ける範囲でシフトを入れているだけで、誰かとシフト数を競い合っているわけでもないし、何度も何度も「○○連勤で大変です」みたいに言われ続けて、関係は悪くしたくないのにうんざりしたりしてきて、態度に少し出始めてきました

距離を置こうとおもっているんですが、職場のシフト的に人数も少なく、距離を置いたり話さないというのはどうにもできません

普通に話す分にはいいんだけど、本当に毎回シフトの話や自分の話が多くてうんざりとしてしまいます

私の心が狭いのでしょうか…
どう対応していけばいいのか教えてください

短期バイトの子なので来年の春頃には辞めてしまうんですが、それまでどうしたらいいのか

No.4191450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に優劣ないし、ほかに話題がないのならばつなぎかなと思います。話題を提供してあげたら?

No.2

こいつは春にはいなくなる、を心の中で唱えながらやり過ごすのはどうですか?
いなくなるときっとスッキリしますよ
その時のスッキリ感はきっと気持ちいいと思います
こういうお悩み掲示板みたいなところで気持ちを溜めないようにガス抜きしながら日々やり過ごしていきましょ
と、自分も同じ事思いながら働いてます

No.3

バイトじゃなくても、職場に、1人や二人シフトでアレコレ言う人いますよ。
皆、適当に相槌打って終わり。
下手に相手にすると図に乗る

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧