倦怠期の乗り越え方についてご相談です。 倦怠期という表現で正しいのかわかり…
倦怠期の乗り越え方についてご相談です。
倦怠期という表現で正しいのかわかりませんが、最近彼氏の嫌なところが目につくようになってきました。交際期間は1年ほどで、昔はさほど気にならなかったことです。
具体的には、近日中に控えた予定を決めているのに返事に1〜2日かかること(※急を要さない内容だったら遅くてもOK)、何かあると言い訳をすることです。
彼は学生時代からの知り合いなのですが、最近職場で顔がタイプかつ見た目もカッコよくて話していると癒されるような人と仲良くなり「彼じゃなくてもいいかもしれない」と思う自分もいます。勿論私は倦怠期を乗り越えたいと思っているので、その同僚に乗り換えるという話ではありません。
皆さんはどうやって乗り越えてきたか参考にさせていただきたいです。よろしくお願いいたします。
タグ
No.4191580 2024/12/07 14:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧