派遣ですが、一回りほど年下の若手社員の横柄な言動にキレそうです。私はもともと同業…
派遣ですが、一回りほど年下の若手社員の横柄な言動にキレそうです。私はもともと同業で社員として働いていました。資格もあります。本人にキレてしまう前にその子の上司に不快な気持ちを少し相談してみようと思うのですが、どういう言い方をすれば気持ちが伝わるでしょうか。ちなみにその上司は私と同世代で割と話しやすい人です。
タグ
No.4191631 2024/12/07 16:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歳下の馬鹿社員って普通に居ますからね。
なるべく関わらず、自分の仕事に集中した方が良いと思います。
相談も、される側の立場になると、もしかしたら難しい場合もあるかも知れないので、慎重に見極めが肝心で、出来る事なら厄介事はしない方が先々無難ですよね。
辞めるつもりがないなら言わないほうがいいし、辞めてもいい覚悟があるなら、言えばいい。
ただ、単純に相手の好き嫌いでなく、本質は「人としてどうなの?」「職場内での人との交わり方」などで、スレ主さん以外の人にも関わるからですね。
相手がまともな人なら、何らかのアクションはするはずですよ。
新しい回答の受付は終了しました