高校生です。私は人によく見られようとして学校でもとても猫をかぶっています。しかし…

回答1 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2024/12/07 16:17(更新日時)

高校生です。私は人によく見られようとして学校でもとても猫をかぶっています。しかし、友達の前では気が緩んでしまうのか口が悪くなってしまいます。そして、ある日友達に辛辣なことを言ってしまって、ほかの方にそれを聞かれ、嫌われてしまいました。もうどうしたらよいのですか。その方には少し好かれていたのでショックすぎます。友達はなにも気にしていないように見えたけど、友達にも嫌われたかも…
 私は少し仲の良かったこの友達と無理に付き合っていました。なら、一人になればいいのではないかと思うと思いますが、ペアやグループ作りの時に困ってしまうからです。あまりこの友達とは気が合いません。この友達は自己中であまり気を使わなく、礼儀もありません。私はそこが少し嫌で毎回あたりの強い反応をしてしまいます。本当にどうしたらよいのですか。人間関係で困っている方など答えてくれると嬉しいです。だけど、今人間関係のことで病んでいるので、きつい言葉は少し控えてくれると嬉しいです。私が悪いっていうのは分かっているんです。長文失礼しました。

タグ

No.4191632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰しも仮面を使って使い分けてるよ。なのであなたが異常ではないと思う。
許容量の広い人のほうが幸せになれる傾向はあると思います。
これを言ったらどうなるとか予測を立てて人と付き合うのが大事というか自分に返ってくるっていうか。
そのうえでどうしてもウマが合わない人と合う人が出てくるのは仕方ないことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧