原因

回答7 + お礼6 HIT数 1344 あ+ あ-

2007/06/28 22:58(更新日時)

一昨日から吐き気と油汗がひどく病院へ…検査結果異常なしでしたが胃が疲れているとの事 胃薬を出されましたが、一向に良くなりません。今の状態は起き上がると吐き気が催し※なにもたべれないので吐いても胃液ぐらい。熱もないし どこか痛いとかもないし。只動くと吐いてしまい気持ち悪いんだけど。只気になるのは精神科でパキシル飲んでいたんだけど仕事が忙しく薬を取りに行けなくて7日程飲んでません。その副作用なのか心配です。どなたか分かる人教えてください。

No.419164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パキシルをいきなりやめた離脱症状かもですねー私はドグマチールの離脱症状で脂汗出たことあるけど。
やっぱり主治医に電話して可能性聞いてみたほうが良くないですかねぇ。

No.2

ありがとうございます。やはりそうかも。ネットで調べたら離脱症状みたいで、早速病院へ行って来ます。ありがとうございました。

No.3

またまた質問です。結局起き上がれもせず目眩と吐き気と油汗がひどく自分では病院へ行く事が出来ず電話で聞いたら離脱症状ですって…友達に頼んで薬を取りに行ってもらいパキシルとガスモチンを処方してもらいました。どのくらいで症状は改善されますか?教えてください。

No.4

横レス失礼。
パキは絶対に切らさないようにね!
病院に電話して先生に飲み方を至急聞いて!
今まで一日何ミリ飲んでたか分からないし、7日飲んでない場合はどうかは今まで主さんが飲んでた量によるかも。
すぐ電話して聞いてみてねm(__)m

No.5

ありがとうございます。1日20㎎夕食後飲んでました。パキシル飲み始めたのは5月1日からです。離脱症状がこんなに凄いとは…10時前にパキシルとガスモチンを飲みましたが、吐き気は改善されず頭は重いし起き上がれもせず、この状態がいつまで続くのか不安です。

No.6

20で2ヵ月未満なら、パキの効果も効いてるね。
友達は2日くらいかかったけど、主さんよりもっと飲んでたし人によって違うから、出来れば安定剤があれば飲んで寝てて。
絶対に良くなるから、もう少し我慢してね。
気持ち悪いとソレしか考えられずにハマるから、寝てしまうのが一番なんだけどね。携帯とか見てるのも目が疲れちゃうね。どこに住んでるか分からないけど、心配だからそばにいてあげたいなぁ。

とりあえずはそのまま寝ててね。でまた、夕方パキ飲んで♪
私も今から病院だから行ってくるね。また、必ず来るからね。大丈夫(^-^)

No.7

ガスモチンは何ミリ?
2.5ミリか 5ミリか。

私の方が年下なのに、母みたいないい方してましたぁ(^^ゞ
パキはまた飲んでも大丈夫ですよ!私のドクターにききました!

No.8

③と④番さんありがとうございます。ガスモチンは5㎎で1日3回です。パキシルは1日1回だと言われたけど※20㎎です。

No.9

主さん(^-^)
帰って来ましたぁ!
今はどうですか?

ガスモはもう飲みました?一番多い5ミリですね。
私はパキ20ミリを3回計60ミリ飲んでます。ちょっと先週色々あって増えました(^^ゞ

パキは夕方また飲んでも大丈夫ってうちのドクターは言ってましたが、安定剤もあればかなり落ち着くんだけど…。

No.10

心配してくれてありがとうございます。朝に比べたらマシかもしれませんが、まだ吐き気はあります。目眩は落ち着いてますが夕方パキシルとガスモチン飲んでみます。安定剤はないのです。頭が重いような感じもあり…間もなく生理も始まると頭痛がでるので嫌になります。色々教えて下さってありがとうございました。少し安心しました。

No.11

少し落ち着いてくれたなら良かったぁ。
あっ!頭痛薬や生理痛の薬は痛くなる前に飲むと全然効きが違います。
私も生理痛がひどくて病院の薬しか効かないし、去年手術したし。
じゃ、また薬飲んでゆっくり明日も寝てて下さいね!ムリしたらダメですよぉ(^-^)

No.12

④さん おはようございます。昨日はありがとうございました。今日は大分マシになりました。目眩がとれ、吐き気は まだありますが、油汗も出なくなりました。食欲はダメですがジョジョに治ると信じて頑張ってみます。本当にありがとうございました。

No.13

おはようございます!
そしてもう、こんばんは☆

大分良くなって安心しましたぁ(^-^)
あまりムリをなさらないで、お薬も切らさない様にして下さいねm(__)m
また何かありましたら、スレ立てて下さぁい(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧