電車内にて空いてるのにあえて私の真向かいに座る男性。 まぁチラチラ見てきますよ…

回答8 + お礼6 HIT数 324 あ+ あ-

2024/12/08 13:32(更新日時)

電車内にて空いてるのにあえて私の真向かいに座る男性。
まぁチラチラ見てきますよね。
顔、胸、脚、スカート等
見るだけでは犯罪ではないのですが、マジで気持ち悪いです。
覗きですよ。
私はスマホとか見たりして気付かないフリしてるけど本当に最悪。

電車だから仕方ないけど、わざわざ隣を選ぶ男どもも。
どうして膝や腕を密着させなきゃいけないのか?
どうして匂いを嗅がれなきゃならないのか?
隣に若い子いるだけで満足するような性癖の変態親父だったら、電車は天国ですよね。
無料で色んな子と逢えるとか思ってんだろうな。
こっちは不快でしかない。
隣にオヤジ来ても何もいいことない。
常に何かされないか危機意識を高めなきゃいけなくて疲れるだけ。
アクビ、ため息等でオヤジ臭が充満して最悪です。
電車ほど男女混合の密着環境は他にないね。
おかしいよ。
普通に考えて密着なんかしたらセクハラですから。

電車って変な人、オカシイ人、訳アリな人みたいのが多く乗っているのか、大勢の中にほんの一部の人間がそれだから非常に目立っているのかどっちなんだろ。

女性専用は平日の朝時間帯かつ、長い編成車両でもたった1車両。男女とも多く利用している鉄道なら、女性専用と男性専用を設けつつ、終日稼働でもいいと思う。

タグ

No.4191644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 ほかの人を見ずにあなただけ見られるなら何かが変とか 車両移動したり、キョロキョロは怪しいから、自然を装って、私は普通に空いてる所に座っただけですみたいな感じで、故意に座りますね。
前を見て景色を見てるふりして、私を見てます。
視線感じ、明らかにおかしい人はすぐ分かります。

No.7

>> 2 美人さんは大変やね。 美人ではないです。
普通です。
乗った車両で女性見つければ、誰でもいいのではないでしょうか。

No.8

>> 5 車移動すれば そうですね。
せっかく座ってて、端の席で快適だったのに、その度に他へ移動して何で私が毎回犠牲になるのやら。
本当に朝時間帯だけでなく、終日女性専用車を用意してもらいたいです。

No.9

>> 4 うちの娘かと思いました 毎日のように 仕事から帰ってくると 本当に気持ち悪い! モテないヤローは そういう気持ち悪いことば… そうなんです。
明らかに気持ち悪い系です。絶対モテない人。
独身、彼女いない、奥さんに相手してもらえない…
普通の人はそんなことしないし、私生活で満足しており、相手の嫌がることはしない。きちっとされてます。
隣に座る時もスペースを守ってる。
幅をとる、足広げる、肩を広げる等の人は逆に訳アリの女性としか付き合えてないんだろうなと思ってます。

No.11

>> 10 性被害にあっても、かなりの時間が取られてしまう。
その割には、何の補償もない。
補償もたかがしれてる金額。
そして犯人は厳罰もなく、再犯可能性高い。

確実な性犯罪は無期懲役や死刑にして、2度と外の世界には戻れないようにし、性犯罪すると一生終わるというのを頭に入れて欲しいですね。

被害受けた側は、一生嫌な思い出となりますし、人によっては申告なトラウマになってる方もいますので。

No.14

>> 12 男ですけど、私なんかは、そういう人が向かいにいたら、絶対目を合わせない、スカートの辺りや、胸元を見ない、3秒以上は同じ視点(そういう訴えられ… 最近は意識してそういう配慮されてる男性もいますね。
必ずしもそうしなきゃいけないわけではないですが、好印象です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました