アメリカに牙抜かれた日本人はダサい。 「相手にやり返したら同類になるから止めろ…

回答8 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2024/12/08 05:25(更新日時)

アメリカに牙抜かれた日本人はダサい。
「相手にやり返したら同類になるから止めろ」の意味がわかりません。クルド人が街を荒らしてるの見て自警団組んでシバくつもりなのですが、これでようやく対等で抑止力になりますよね?
なんで日本人は怒りを持つことに拒絶感があるんですか?
そうやって問題から逃げてるから自民党横暴を許してこの三十年無駄にしてんだろ?

私は9.11は日本人が祝うべき祝日だと思ってますし、ハリケーンで吹き飛んだアメクソ人は傑作だと思います。
広島と長崎だって日本人以外に落とされてたらこんなおとなしくないと思うし
落とし返す権利があるから旗振って喜んだほうが相手の罪悪感とか複雑な心境に出来て利用できるでしょ?
普通はやり返したいという気持ちがあって当然だと思うのですが、みんな同じことしか言わない。
ロボットですかあんたら?

いろんな意見があっていいじゃないですか?

タグ

No.4191804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意見するのいいけどお前クソデブクソザコクソナメクジ君じゃん。
妄想しかしないで掲示板に書き込むのが関の山なのに何を何か出来るフリしてんの?

No.2

アメリカに負けて、負けっぱなしで傘下に入って言いなりは、確かにそう。

>私は9.11は日本人が祝うべき祝日だと思ってますし、

いや、日本人がやったわけじゃないし。他人の褌で相撲取っても虚しいでしょ。

祝うならパールハーバーだろうけど
あれも大した戦果じゃないし…

No.3

No.1
反論できないね?お前含め日本人は問題から逃げてるだけ
自分たちが国を作る意識のない家畜

No.4

No.2
向こうも震災の時喜んでたんで別にいいじゃん。

No.5

別にそこまでアメリカを恨んでないし正直自分が生まれる前のことを議論すんのは時間の無駄だと思ってる

けど「やられたらやり返す」精神は必要だとは思うよ。そもそもやられないように力をつけて相手を抑止する努力もね

No.6

国籍人種違えど同じ人間。
他人の不幸を笑うほと堕ちちゃいない。

あと、そのような思考はあなたにとっても健全ではない。憎しみや恨みに満ちた心が幸せな人生を引き寄せるとは到底思わない。

No.7

いろんな意見とかいいつつ、

自分と逆説はバカなんだろ!? 話しにならね〜から。

No.8

まったくもってその通りだが、一括りにするのは良くないな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧