変なスピードで体重が落ちていて怖いです。 私は現在159.6cmで、体重が…
変なスピードで体重が落ちていて怖いです。
私は現在159.6cmで、体重が39kgです。
8月くらいまでは45kgはありました。
ちなみに4月には49kgありました。
別件で通っている心療内科や婦人科では体重を増やすように言われています。
月経も、ピルで無理やり起こしている状態です。
血液検査を行ったのですが、甲状腺の値が悪いとの指摘がありました。
身体的な症状として以下のようなものがあげられます。
◯抜け毛がひどい
◯貧血気味
◯体温が安定しない(食事をすると身体がカーっと熱くなったり、動くとすぐに汗をかく。その割に、温かい空間で急に寒くなったりする)
◯常に眠い
◯すぐにお腹が空く
◯倦怠感がある
◯すぐに息切れする
◯目が常に潤んでいる(最近周りに言われるようになりました。「大丈夫?もしかして泣きそう?」と指摘されるくらい潤んでいるみたいです)
内科で大学病院の紹介状を渡されたので、今度受診するのですが、もしかしてバセドウ病ではないかと不安に思っています。
でも、眼球がでたり、甲状腺が腫れたりはしていないんです。
何が起こっているのか分からず怖いです。
何か心当たりのある方はいらっしゃいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
バセドウ病になった場合の治療もありますし、放射線治療や色々あるんですが甲状腺の数値を安定(ちょうどよくさせる)出来れば普通に生活出来るので飲み薬だけでも日々変わらず生活もできます。
最初わからない時の方が脱力感や階段での疲れ、体力がないしマラソンしたようになったりでしんどいようです。
ちょうどいいお薬になるまでは痩せてるところから太ったりもします。
しかし、その後にこどもを産むこともできたり通常通りの生活にも戻れた子もたくさんいます。
まだ結果はわからないので不安でしょうがあまり怖がらないでくださいね。
私はバセドウ病ですが。
最初の頃は首も腫れず、目も出ません。今も出ません。だんだん首が腫れました。
脈が早くなります。
80~120とかまで
甲状腺ホルモンの採血じゃないとわかりません。普通の採血じゃわかりません。バセドウ病は、常にマラソンしている状態です、安静時でも脈早くて苦しいです。別名は、美人病です。
新陳代謝が良く肌が綺麗になって、食べても食べても痩せて、目が大きくなりキラキラして見えるからだそうです(笑)いいことはこれだけ。
バセドウ病の反対は橋本病です。
バセドウ病とは違い脈は低く、少しだけ食べても太ってしまう、寒がりになったり、皮膚がカサカサ、髪が薄くなる、なにもするにも億劫(鬱病など)
物忘れがあるなどです。
何でこんな病気になるのか、両方辛いです。
シェーグレン症候群には頻脈の症状はありません。
シェーグレン症候群は自己免疫疾患で、乾燥症が主症状の慢性疾患です
だそうです。
目の乾燥、口の乾燥、免疫疾患
シェーグレン症候群は、難病指定です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧