真面目な疑問なんですけど家事育児が辛いと言うくせに、夫に「私が働くから専業主夫に…

回答4 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2024/12/08 08:35(更新日時)

真面目な疑問なんですけど家事育児が辛いと言うくせに、夫に「私が働くから専業主夫になってね」と言う女性が極めて少ないのは何故ですか?
大変なら楽な方(仕事)を取れば良いと思うんですけど。夫が断ったら働いた金でベビーシッターや家政婦を雇えば良いし。

タグ

No.4192076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全部嫌だからでしょうね
働きたくない
育児したくない
ご飯作りたくない

一生寝ていたい
です

No.2

家事はともかく育児はつらい部分はありますよね。思い通りにならないし。あとは夫婦の話し合いで、夫も子供に関心があっていい子に育てたかったら稼ぎたいって思うし。

No.3

私、働いてるし、家事育児楽しいし、夫に家事やらせたら最悪ですよ。洗濯物の干し方、畳み方ぐちゃぐちゃだし、お皿い洗いも汚れ全然取れてないし、キッチンに生ゴミ散乱してるし。「ベビーシッターや家政婦を雇えば良い」って簡単に言うけど、めちゃくちゃ高いですよ。よっぽどの富裕層じゃないと雇えない。

No.4

家族がいない状態で他人一人で家にあげて子ども任せるのは嫌な人が多いんじゃない?だから、保育園に任せるんだろうし。
実際働いてる女性も多いよね。
産んですぐは体が回復するまでは働かない方が良いかもしれないけど。
夫か母親がしてくれなければ、ベビーシッターは24時間お世話してくれる訳じゃないから、働きながら家事して育児するのは辛いのはそう変わらない。
辛くても子どもは可愛くて離れがたい気持ちもあると思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧