この掲示板で、相談しても、?な解答を貰う事もあるし、友達や友人には、気を使うから…
この掲示板で、相談しても、?な解答を貰う事もあるし、友達や友人には、気を使うから、言いたい事を沢山書くような長文メールは、送れないし、相手と歩調を合わせながらで…
相談って、疲れますね。
言いたい事、飲み込んで、具合悪くなる。
24/12/08 10:16 追記
掲示板の悪口じゃなくて、
悩んで、疲れて、ただのSOS
ごめんね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めちゃめちゃわかります。
ここで何相談しても解決しないし
お友達も相談に色々気を遣うので結局もういいやってなりますw
悩み相談できなかったり言いたいこと言えなかったりすると
モヤモヤして具合悪くなりますよね。
質問をする人の心の根っこは7さんの言う部分にある。
相手ありきだから分からないのは当たり前だけど、どう接したらいいかを第三者に聞いても?になるのは、自分が思う答えと違っているから。
月曜日にどう行動するかについての答えは
普通に接する、直接聞く、避ける
このくらいですよね。
友達でも他人でも、「普通に接したら?」と言われても、主さんがそれは無理と思っていればう〜んとなる。
本当はどうしたいかは決まっている。
そこに相手がどう思うかを第三者に訴えても意味がない。
自分の行動や考えに対する答えの話しをしているのに、相手がある事だからと訴えて、そこを引き合いに出しても相談にはなってないのよ。
主さんがその相手にどうしたいかで考えてみて。
仮に普通に接すると決めて、避けられたり無視されたり縁切られたりしたとしても、自分がどうしたいか。
>> 18
私が、相手に、どう接したいか?は、
金曜日から、決まってまして、
直接、ハッキリ、言いたかった。
相手に対して。 だけど、相手の顔を見たら、言えなくなってしまい、先に、スタッフに話す事にした。 別の店舗から、年相応のサビ管スタッフが来てくれてたから、その人に話してみました。 上手く聞いてくれましたが、
私の話だけで、終わってしまう。
また、別の店舗に帰ってしまうし、相手に話を繋げてくれるか?は、不明です。
昨日は、土曜レクを休んで、今の店舗の若いスタッフに話してみたが、対応を取ってくれるのは、来週以降で、相談員も交えてで、
ヤキモキしています。
今迄も、何回か、相談しているのですが、、
全部、時間で、流れているだけです。
…書いていると、長くなって来るし、
相談て、大変だよね、ってスレです。
私は、ミクルは、そういうところとわりきって使ってます。
なんか答えほしかったり、誰かの意見を少しききたかったり、誰かと絡みたかったり、その程度で利用するだけ。
まともな答えなんて来るわけない、と最初から諦めてるから、変な期待がないから楽です。
本当に親身に話をきいて欲しい時や優しくしてほしい時は、やっぱり専門のカウンセラーがいいと思います。
電話相談も、お金かかるといっても、専門家が待機してるのに良心的な価格(10分300円)のダイヤルもあります。
ハートフリーコミュニケーションなんかおすすめ。
そもそも誰かに相談して親身な対応をして欲しいというのは、本来その人の大事な時間を奪うことなんだから、お金払って当然だと私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧