皆様‼️ ツナは、食べた事有りますか⁉️ スズキ目のサバ科のマグロ族の…

回答5 + お礼3 HIT数 177 あ+ あ-

2024/12/10 15:42(更新日時)

皆様‼️ ツナは、食べた事有りますか⁉️

スズキ目のサバ科のマグロ族のツナ🐬

缶詰めは、人気商品ですね🐬

-.おにぎり
-.サンドウィッチ
-.ホットドック
の具にも使います🐬

白飯のおかずにする人達も、居ますね🐬

ツナ🐬 いかがですか⁉️

【疑問】
シーチキンとツナは、どう違うのでしょうか⁉️ やはり、缶詰めは、シーチキンなのでしょうか⁉️

タグ

No.4192124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シーチキンは登録商標じゃなかったっけ
(海の鶏肉)
ツナと同じだよ

No.2

主様、私は🐟ツナは食べた事ありますよ😋🐟ツナサンドウィッチ🥪に🐟ツナを使用した🍝パスタも好きです✨ 因みにツナは一般名称でシーチキンは商品名だそうです。

No.3

こんにちは。わたしはツナが大好きでよく食べております。tuna loveね(笑)。ごはんのお供に、サンドウィッチに、いろいろ大活躍です✨。ランチパック(ヤマザキのパンにツナやあんこなどが入ったものです)。
ちなみに、ツナは一般名、シーチキンははごろもフーズさんの商品名じゃないんですか!?←主さんのマネ(笑)。
おあとがよろしいようで←いいのかな?!

No.4

>> 1 シーチキンは登録商標じゃなかったっけ (海の鶏肉) ツナと同じだよ 匿名1さん

案の定ですね

No.5

>> 2 主様、私は🐟ツナは食べた事ありますよ😋🐟ツナサンドウィッチ🥪に🐟ツナを使用した🍝パスタも好きです✨ 因みにツナは一般名称でシーチキンは商品名… キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

パスタは、スパゲッティですね🍝 そのパスタにツナ⁉️😃 たらこパスタなら観た事有るけど(食べた事は無いが)、ツナパスタも有るんだ⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ デニーズ等のファミレスにでしょうか⁉️ 💴は⁉️

No.6

>> 3 こんにちは。わたしはツナが大好きでよく食べております。tuna loveね(笑)。ごはんのお供に、サンドウィッチに、いろいろ大活躍です✨。ラ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

あなたも僕と同意ですね😋 共感ですね😋
-.白飯・おにぎり
-.サンドウィッチ
いろぉ~んな食物でね😋

No.7

ツナはごはんにのせて食べるのがほとんどですね。もちろんツナのおにぎりやサンドイッチも好物です。
ごはんにのせる時はツナの上に醤油を滴して食べるのがおいしい😋
他にも回転寿司でツナの軍艦巻きもありますよね~🍣

No.8

ツナといえど、カツオとマグロが使われているから味わいが全然違うらしい

マグロはコクがあって濃厚
カツオはさっぱり後味すっきり

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧