結婚や恋愛に興味のない息子がいるのですが・・・・そっとしておいてあげた方がいいで…

回答16 + お礼9 HIT数 500 あ+ あ-

2024/12/09 23:08(更新日時)

結婚や恋愛に興味のない息子がいるのですが・・・・そっとしておいてあげた方がいいでしょうか?44歳になります。年収も結構あります。

タグ

No.4192155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう親が口を出す時期を遥かに超えていると思います。

No.2

例えばあなたが
有名AV女優の知り合いで息子に紹介できるなら
どんどん紹介すれば良いです

例えばあなたが息子に
早く結婚すれば?と言うだけなら
言っても誰も得しない

息子のメリットをあなたが提示できるなら何かすれば良い
何の得も出せないならすることは無いと思います

No.3

恋愛に振り回されて、年収も障害者の工賃しか稼げてない私と。どっちがいいですか?

他にも、過去の恋愛や結婚も離婚して精神障害者の人も居ますが

No.4

ありがとうございます 今日のような休日にもどこにもいかず 家でパソコンの端末でデータ分析をしていますが・・・・そんなのやってて面白いのでしょうか? 

No.5

私も45歲です。
恋愛や結婚が、幸せとも限らない。
振り回されてばかりいます。
良かったものも、悪くなる。

No.6

>> 1 もう親が口を出す時期を遥かに超えていると思います。  それが・・・親が早めに口を出さなかったからこうなってしまったのではないかと思うのですが・・・

No.7

>> 5 私も45歲です。 恋愛や結婚が、幸せとも限らない。 振り回されてばかりいます。 良かったものも、悪くなる。  振り回されたこともないし 女性にはあまり近寄らない子なのですが・・・どうしたもんでしょうか?

No.8

私も、どこにも行けず、昨日から寝込んで、今日は、スマホ見て、この掲示板で、相談ですよ。 それに比べたら、そちらの方が良くない?🤣
例のアセクシャルの方ですよね?
私は、バイセクシャルなのかな…
普通だと、一番良いですけどね…
普通の結婚して…
出来るのはもう、神頼みくらい😢

No.9

>> 3 恋愛に振り回されて、年収も障害者の工賃しか稼げてない私と。どっちがいいですか? 他にも、過去の恋愛や結婚も離婚して精神障害者の人も居ま…  その方って 恋愛が原因なのでしょうか? そういうのを知っておいて 危うきに近寄らず・・・・と息子は全く近寄らないのでしょうか?

No.10

>> 8 私も、どこにも行けず、昨日から寝込んで、今日は、スマホ見て、この掲示板で、相談ですよ。 それに比べたら、そちらの方が良くない?🤣 例のアセ…  はい よく覚えてくださいました。

No.11

やはり、恋愛や結婚で傷つくことはありますね。職場の人間関係でも。
その方は、パワハラ、セクハラもあってるようですが。
息子さんは、単に興味がないのか、わかりませんが。

No.12

>> 11 小さいころから全く興味のないので もう親は半分以上諦めています。他のことに夢中になる性格なので女性は無理だと思います。

No.13

子供が20代とかなら親が口うるさく言うのもアリだけど。
それをしてこなかったならもう諦めましょう。
もう手遅れです。
今さら親がせっついたところで、息子さんはもう婚活市場での需要はかなり無さそうだし。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 13 子供が20代とかなら親が口うるさく言うのもアリだけど。 それをしてこなかったならもう諦めましょう。 もう手遅れです。 今さら親がせっつ… はい もう絶望的 です  本人にその気がないのでどうすることもできません

No.16

>> 14 削除された回答 60代後半です。あなた様が 意思がおありだからまだ良いと思います。 息子の場合は もうその意思がないのでほぼ不可能かと・・・

No.17

みなさんありがとうございます 息子は LGBTではありません Aのほうです。

No.18

言うだけ無駄だけど
一人暮らしさせて
誰かが居る有り難みを分からせるくらいかな

No.19

一人暮らしを もうとっくに しているのですよ 前にも書いたのですが 会社の近くに家を借りているのです。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

主さんと旦那さんの夫婦関係はどんな感じだったんでしょうか?

No.22

そっとしておいていいと思う。

本人が結婚したいのであれば、一番焦ってるのは本人。余計に追い詰めてしまいますよ。

もし本人が結婚したくないのなら、親が何を言っても聞きません。それどころから何も言われたくなくて親子の距離を取られてしまいますよ。

No.23

44なんだから自分で決めさせればいい。
まぁその歳だとよほど運よくないと厳しいけどね。
年収高いならまだ望みはある、かも。

No.24

スレ主です ごく普通だと思います。

No.25

匿名23さん  やはりそうですか~ そのうえ 本人にその気がないので・・・ 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧