スタイルが悪いせいで、外出するのがいつも億劫になります。買い物は通販とネットスー…

回答3 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2024/12/08 13:03(更新日時)

スタイルが悪いせいで、外出するのがいつも億劫になります。買い物は通販とネットスーパー、どうしても外出しなければいけない時はなるべく暗い夜に行ったり、用事1つだけの為に外出するのが嫌なのでいつくか用事が溜まってから1日で全てを済ませたり。

お金はあるのに旅行にも行きたくない。とにかく家の中がホッとします。

太っていてスタイルが悪いのではありません。生まれつき顔がでかくて、顔と体のバランスがおかしいんです。リカちゃん人形の体にドラえもんの顔をくっつけたような…。

体を太らせたら顔の大きさが目立たなくなるよ、なんてアドバイスをくださる方がいらっしゃいますが、昔ストレスで今より10kg太っていた時は体が今よりふっくらしていて、それはそれはゴツい体型でした…。顔の大きさも体の大きさも目立つゴツい女性になってました。。

私のスタイルなんて誰も気にしていないのは分かっているのですが、ヘアスタイルやメイクやファッションに気を遣っていても垢抜けない野暮ったい自分の姿にテンションが上がらず、外出したくなくなります。

私の兄は私とは真逆でとてもスタイルがいいです。テキトーにユニクロ上下着て、キャップ被って、サングラスして、かっこいいスニーカー履くだけで、芸能人ですか?って感じ。だからとてもアクティブで旅行も大好きだし。

スタイルがいいって羨ましすぎる。毎日テンション上がって楽しそうだな。

No.4192161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

それは辛いですよね。ダイエットや努力では改善できない。
たまにそういった方見かけますがやはり本人はすごく嫌みたい。
でも中には明るい子もいて、笑いに変えてる子もいます。
すごく可愛らしい顔でも短足の子などはスカートやワンピースでバランスをマシにしたりしてもらいますが、出来ることといえば髪型と服装でバランスをとるなどですかね。

No.3

服装やメイク髪型でかなり変わると思います。

そういう勉強をしてるのですが
色や形を似合うものにするとかなりスタイルアップして見えます。

自分の骨格など、何をなくして何を出せばスタイルが良く見えるのか研究してみるといいと思います。
楽しいし、自分に合うものが見つかるはずです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧