東京電力カスタマーサービス名乗る女性から「電力プランのお見直しをしませんか?」と…
東京電力カスタマーサービス名乗る女性から「電力プランのお見直しをしませんか?」という電話が2度ありました。電気料金が大変安くなり、5割以上削減でき、環境に易しいとの事で、太陽光発電機の設置がどうのこうの言ってました。これは本当に東電が委託したとかの電話なんでしょうか?安くなったら電気会社が儲からないのに、一体本当なのかと思いました。
タグ
No.4192211 2024/12/08 13:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その事業者名に心当たりは全くありませんが、『電話をかけないと利用者を増やせない』、ということが、その事業者の本質を物語っています
リサイクル業者、新聞、光回線、その他色々
電力事業者もこれらと同じ穴の貉です
お得を謳ってるけど、後からお得じゃなくなるケースが多く、消費生活センターへの相談は年間数千件になります
事業者が倒産することもありますし
明らかな強引な押し売り営業の類の電話。
東電に限らず他の地方もそこの大企業電力会社と錯誤させるもっともらしい事業者名っぽいもので掛けてくるものは、たいてい詐欺まではいかなくとも真っ当な対応はできない会社。
ある部分は安く見えて他が結果高くなったりサービス低下したりというのは、よくある話。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧