信じられない情報は、山ほど出ているダイエットについてです。 頭では、筋肉を…

回答3 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/12/08 17:22(更新日時)

信じられない情報は、山ほど出ているダイエットについてです。

頭では、筋肉をつければ代謝が良くなり痩せやすくなる、と、わかっていますが、
ある程度、筋肉質なんですが、痩せてもいなければ、少し太りました。 
試しに、納豆ダイエットというか、夕方に食事の前に納豆を食べるだけで3カ月で何キロ痩せたとか、
真似してみましたが、半年ぐらい続けても何にも変わらなかった。

実験してみないと取り合えずわからないので、そうしていました。

これだけは、難しいなあと心から思います。

それでも20代の時、激太りして3カ月で20キロほど体重が増えたとき、
すこし期間置きましたが、

1日ウォーキング24キロと食事制限で3カ月ぐらいで20キロ落としたことがありました。

今はそんな無理は出来ませんが、
カロリー計算しても意味がない、というものがありますよね~。

野菜はカロリー計算から外して良いとか、結局、都合のいいようにダイエットしている状態です。

いや、ダイエットにはなってないです。

食べることが好きなので、そこをどうするかなんですよね~。

年齢別、性別、1日カロリーにしても果して本当なのかです。

だったら、水だけを口にして一ヶ月ぐらい我慢したら簡単ではないかと考えたりもします。

しかし、リバウンドがくるとか、基礎代謝下がるから太りやすくなるとか、いろいろあるから難しい。
なかなか、食べることにツイては、自分に厳しく出来ません。

ダイエット情報だけは、いっぱいわかっていても、ただそれだけです。

なによりも、太ることなく、ずっと管理されている人は、すごいなあと尊敬します。

食べることばかり考えてる私はダメですね~。

早朝ウォーキングぐらいしか運動してません。腕立て1日70回数にストレッチのみ。

今より太るなんて悲しいので、そうならないように気をつけてます。
すべては食事からと言われるぐらい、大切なことなのにね。

クリスマス近くなれば、またまた、ご馳走が食べたくなります。

ケーキにチキンにと。

騒がずに黙って食べていれば良いじゃんって、なりますよね~。

一人ぼっちになってから、食生活が、やや乱れているようで危険に感じます。

美味しいと思い出すと、同じものばかり食べてしまいます。

夏ぐらいから朝は必ずっていうぐらい、タイのグリーンカレーばかり食べていました。

みそ汁は、さいきんまたやっと作るようになりましたが、
億劫ですね~。

なかなか、独り身の食生活は自由でありながらも、ある程度のバランスを考えるのが難しいです。

かれこれ、1年以上、あまり変化もないダイエットをしています。

私は馬鹿だ、阿保だ、マヌケだ。
何を食べ物に負けてるのさ、馬鹿馬鹿馬鹿な私。

24/12/08 15:37 追記
閲覧、回答ありがとうございます。
ある程度の減量して美しく生まれ変わりたい気持ちはあります。

タグ

No.4192269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色々やってるじゃない!
がんばってね!

No.2

取り敢えず薄着で過ごしたら? 
寒い時は代謝が上がるから、筋肉質なら薄着なだけで痩せやすくなるよ。

No.3

主さんとは関係無いかもしれませんが、ダイエットしたい人が頑張って運動していたら最初は体重が減っていたけど、途中から体重が減らなくなってきたのでダイエットをやめてしまったという人が多くいました。
途中から体重が減らなくなってくる理由は、運動して脂肪が減るので体重も減りますが、筋肉がついて増えてくるため体重が増えます。それを知らない人はダイエットをあきらめてリバウンドしてしまいます。

あと、短期間でイッキにダイエットするとリバウンドしやすい体質になるので、ダイエットは少しずつゆっくりして下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧