子供が絶対にほしいという彼。 彼とは同棲しています。 お互い将来子供がほしい…

回答7 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2024/12/09 21:26(更新日時)

子供が絶対にほしいという彼。
彼とは同棲しています。
お互い将来子供がほしいねと話しています。
しかし先日些細なことでけんかをし、彼からとても酷い扱いをされました。怒鳴られたり、酷い言葉を浴びせられたり、長期間無視されたり…

トドメに、あなたが妊娠してたらこんな扱いはしないよ、君は細いから妊娠し辛いと思う、と言ってきました…

私は非情な彼の言葉と態度に悲しくて、それ以降彼と上手く接する事ができません。何か崖に突き落とされたような、心の中で何かが壊れた感覚がしました。
先日私の気持ちの変化に気が付いたのか、彼が泣きながら謝ってきて、妊娠してなくてもいいから、結婚しよう!と突然言ってきました。

正直いろいろ頭も心も整理がついておらず、自分でも分からなくなってきました…。

どうか客観的に冷静なアドバイスを下さい。

タグ

No.4192454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼はモラハラ気質のようですね。
結婚したらもっと酷くなると思います。
早く逃げた方が良いです。

No.2

女々しい男だわ
見下した態度しといて、そっけなくされたら泣き落としで結婚て

仮に結婚しても、ほとぼり冷めたら妊娠しないのは全部お前のせい
もっと若くてメリハリあるスタイルの良い女ならすぐ妊娠しただろうし…
って始まりますよ

No.3

そもそも、妊娠してたらひどい扱いしないけど、妊娠してないからひどい扱いするのか?その論理がおかしいでしょうよ。
怒鳴ったり、酷い言葉を浴びせたり、長期間無視……の後には、泣きながら謝ってきて甘い言葉をささやく……それってDVの典型ですよ。「心の中で何かが壊れた感覚がした」……それが答えでしょう。

No.4

そんなの止め止め!

貴方の人生も、子供の人生も滅茶苦茶になりますよ。

ここは「戦力外通告」(私の家族を構成していく戦力メンバーになれない)してあげましょう。

もっと良い男性はたくさんいますから、そういう人と幸せになってください。

No.5

出産後の妊娠期間終わったらまたモラハラされるんかな?
絶対やめた方がいい。情とかに流されたり本当は優しい、いつもは優しいとかないから。
そんな人はそんな言い方しない。

No.6

やってることは、既にモラハラDVだからね。
心壊れるから離れよ。潮時だよ。

>先日私の気持ちの変化に気が付いたのか、彼が泣きながら謝ってきて、妊娠してなくてもいいから、結婚しよう!と突然言ってきました。

は?そんなプロボーズなんかいらんわ。バカにすんなって突き返してやれ。主さんの気持ち何にも考えてない、聞いてるだけで悔しいわ。。自己憐憫に浸って主さんに依存してない?俺のために離れていかないで!の、プロポーズ…ないわぁー。結婚して主さんに首輪つけようとしてるだけだよ、彼のやってる事。

No.7

結婚後も妊娠や子どものことずっと言い続けると思う。決めつけてることもおかしいしなんでも責めてきそう。妊娠しなくてもいいからって何?問題あるかもわからないし男女どっちにも可能性もあるしなんか思い込みも激しそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧