私は別れ話は会ってしたい派です。彼氏から別れ話をされ私が縋ってしまい現在1ヶ月が…

回答4 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2024/12/08 22:36(更新日時)

私は別れ話は会ってしたい派です。彼氏から別れ話をされ私が縋ってしまい現在1ヶ月が経とうとしています。彼はもう完全に冷めきっていて別れたいものだと思って居ますが中々言われません。
私は第三者からどうして冷めてしまったのかを聞き、この1ヶ月で自分が倦怠期になってて彼に冷たい対応をしたり自分勝手な行動をしてたなと思い、別れ話の前に謝りたいと思っています。
彼から話があると言われてしまっては、その謝罪も長く聞いて貰えるとは限らないので、自分から話したいと伝えようと思っています。その時もし私のことが嫌いで今すぐに別れたいなら私はもうここで身を引く、まだ考えている途中や会って最後に話してもいいと言われたら気持ちが生理着くまで待とうと伝えるつもりです。
彼がもし会うのが嫌で電話になった場合これを言うのは賭けになっちゃいますかね。私は本当なら最後は会って終わりたいです

タグ

No.4192621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと
厳しいかもしれせんが

普通なら
別れる人にわざわざ会って
長話しはしたくないです

1度別れ話をして
すがってきたとなれば
もう会いたくないと思いますよ

会って話したら
また別れたくないとか
言われるのが
目に見えてるので、、

No.2

恐らく、あなたは相手に自分の事を理解させようとしすぎていろいろ押し付けてしまう性格ですね。

No.3

>彼がもし会うのが嫌で電話になった場合
賭けにはなりません。残念ながら、結果は決まってると思います。

もちろん人によりますが、別れると決めたら謝ろうが説明しようがあまり変わらない。話し合いの余地がある場合は、別れると決めるに至る前に必要なことかと。

会って話すのが筋だとは思いますが、気持ち次第では面倒にも感じますからね。

No.4

別れようの決定的な言葉がないとしても、彼からの前向きなアクションがないのが答えだと思います。彼はもうほとんど別れている気持ちでいるかもしれない。

会って言うにしても電話で言うにしても後悔のないよう気持ち(謝罪)は伝えましょう。そうすると仮にダメでも早めに立ち直れると思います。

私だったら謝罪と感謝を手短に伝えてお別れします。直接だとすがりそうですし、そのときの彼の表情など記憶に残りそうなので個人的には電話がいいです。その後はフェードアウトです。彼の連絡先は消しませんが、連絡はしません。彼に自分の動向をわからなくします。その後は彼から連絡が来たらいいなと思いながら新しい出会いに目を向けて生活します。そうしているうちにいつの間にか失恋の傷は癒えるものですし、復縁できたら儲け物程度に考えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧